16 Декабрь 2018

Вакансии открыты не для всех…


 14 Декабрь 2017

Американская правозащитная организация HRC (Human Rights Campaign) ежегодно составляет рейтинги компаний, наиболее толерантных к представителям ЛГБТ-сообщества. Оказаться в списке -  большая честь, и компании стремятся попасть в топ-10. К сожалению, в странах СНГ, в том числе и в Кыргызстане, проводить конкурс на самую дружелюбную компанию нет необходимости, таких практически нет. Дискриминация на рабочем месте по признаку сексуальной ориентации – это  суровая реальность для миллионов представителей ЛГБТ в постсоветском пространстве.

                       

В мае этого года омская компания отказала в трудоустройстве на должность продавца-консультанта Эдуарду З., предоставив ему мотивированный отказ. "Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность) создают общее впечатление о вас, как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующем своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения", - говорится в документе, подписанном начальником отдела кадров. Далее  в своем отказе кадровик ссылается и на статью о запрете гей пропаганды. Сообщая молодому человеку, что кампания не имеет "морального и законного права" принять его на работу. Парень не растерялся и подал в суд на компанию, в итоге предрассудки работодателям обошлись в 30 тысяч рублей.

 

Алексей Зеленский  из Санкт-Петербурга  устроился на работу в «Макдональдс» без каких-либо проблем, причем своей ориентации не скрывал,  но через некоторое время коллеги пожаловались на него руководству. По их мнению, молодой человек занимался на рабочем месте "гей-пропагандой".  Об инциденте сообщил сам Алексей на своей странице в "Вконтакте". С коллегами у него напряженные отношения - по словам Заленского, его не раз называли "п***ом". После беседы с руководством у Алексея возникло впечатление, что директор "намекнула ему подумать об увольнении".  Директор настояла, чтобы Алексей написал  объяснительную, так как коллеги утверждают, что им неприятны разговоры о гомосексуальных связях. В свою очередь Алексей отметил, что не для праздной беседы поднимал эту тему, а пытался лишь объяснить, что гомосексуальность – это не его выбор.

                         

Чаще  всего конечно, представителям ЛГБТ приходится скрывать свою сексуальную ориентацию при трудоустройстве. И если у геев и лесбиянок есть возможность оставить личное личным, то трансгендерным людям часто  приходится совершать каминг-аут против воли.  Именно это и произошло с одни транс парнем из Бишкека, по имени Марат (имя изменено). Несколько лет назад, его не взяли на работу посудомойщиком в одну из популярных кофеен Бишкека. До коррекции тела и смены паспорта, ему приходилось работать разнорабочим, и браться за любую работу, где не нужно предъявлять паспорт.  Проходя мимо кофейни, увидел объявление о вакансии на должность посудомойщика. Зная, что  владелец заведения иностранец, надеялся, что тот отнесется с пониманием. Однако, как только выяснилось, что М. –трансгендерный парень, его попросили уйти. Конечно, жаловаться, и подавать в суд он не стал.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: