15 Декабрь 2018

Запрет на профессию!


 12 Декабрь 2017

Известно, что ЛГБТ-движение очень многогранно.  Оно имеет много целей, среди которых борьба с устранением человека от профессии по причине сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

С годами упорной борьбы, ЛГБТ представители смогли начать открыто говорить о себе. Случаи отстранения от военной службы, от работы в больнице, увольнения школьных учителей,  стало весьма частой практикой.  Это не могло остаться не замеченным.

В результате, на Западе были проведены серии социологических исследований, которые установили, что сексуальная ориентация или гендерная идентичность солдата или офицера никак не влияет на подготовку, боевую дисциплину и психологический настрой части.

Соответственно этому, нет никаких доказательств и аргументов для ограничения права на на армейскую службу.

Интересно, что в России в положении «О военно-врачебной экспертизе» указано, что гомосексуальность  не является препятствием для прохождения службы в армии. Исследования среди учителей показали, что  сексуальная ориентация или гендерная идентичность  преподавателя никаким образом не влияет на качество их работы.

Идея о снятии запрета на педагогическую деятельность для открытых гомосексуалов много критикуется сторонниками консервативных взглядов. Они убеждены, что "само присутствие в школе преподавателя с нетрадиционной сексуальной ориентацией дает детям пример для подражания, особенно если это дети 4-6 классов".

Но кроме собственных убеждений сторонники такой точки зрения не имеют никаких научных доказательств. И то, что в школе, где работают ЛГБТ-учителя, выпускается больше гомосексуалов, или то, что такие учителя значительно хуже учат детей, или не могут найти контакт и выстроить доверительные взаимоотношения в системе «учитель-ученик», являются лишь домыслами.

И на последок скажу, что люди из ЛГБТ сообщества , учились у гетеросексуальный преподавателей , но на их ориентацию это ни как не повлияло...)



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: