18 Октябрь 2018

Что происходит с ЛГБТ кафе в мире, почему они закрываются?


  5 Декабрь 2017

Новости о закрытиях западных ЛГБТ клубов и кафе поначалу сбудоражили причастные сообщества по всему миру. Действительно, просматривается некоторая тенденция, причем во многих странах. Попытки разобраться, с чем это связано привели к достаточно интересным выводам. И кстати, вполне позитивным. Начнем по порядку. 

Во-первых, нужно сказать спасибо Интернету. ЛГБТ клубы постепенно стали уходить из планов на вечер среднестатистического гомосексуала. Они просто стали не нужны, выпали из представлений о развлечениях и знакомств. Появились такие приложения как Grindr, Mamba и многие другие. Если раньше на вопрос: "Где вы познакомились?" пары отвечали, что в клубе, теперь честно говорят: "В Интернете", и какая разница, главное, чтобы человек был хороший.

Но дело не только в Интернете, который уничтожил клубный дэйтинг. ЛГБТ культура перестает быть монолитной. Люди прекратили делиться только по признаку сексуальной ориентации и стали все больше общаться с теми, кто разделяет их взгляды. К примеру, клубная гей-культура Москвы перешла на новый уровень, в заведениях начала играть более разнообразная музыка, чем надоевший еще в 90-х хаус.

Западные клубы только для мужчин просто стали одинаковыми и не предлагают ничего интересного. Три года назад в нью-йоркском Челси перестал существовать легендарный View Bar, открывшийся четверть века назад под названием The Break.

Однако, все равно в самом Интернете не выпьешь, не потанцуешь. Хочется где-то встречаться и назначать свидания. И тут возникает вопрос: зачем тащиться в ЛГБТ клуб, когда можно пойти в ближайшее и любимое заведение, особенно если вы живете в негомофобном городе, где полно ЛГБТ-френдли-кафе?

Так вот, причина кроется в слиянии ЛГБТ сообщества с гетеросексуальным большинством. Нет необходимости идти в тематическое заведение, потому как условия изменились. Сейчас в равной степени безопасно везде что делает сообщество более открытым и потому знакомство или свидание можно с легкостью перенести близ лежащее кафе.

Казалось бы, на первый взгляд плохая новость о закрытии ЛГБТ заведений по всему миру на самом деле долгожданный вестник того, что сознание людей меняется. Все мы, потихонечку становимся открытыми и толерантными друг к другу. Одни, обретают внутреннюю свободу, не боясь своего выбора, другие освобождаются от многолетних и укоренившихся стереотипов. И это не может не радовать!



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: