18 Октябрь 2018

Где быть гомосексуалом все еще преступление?


 11 Ноябрь 2017

Цивилизованные страны, как правило, предоставляют людям равные права, вне зависимости от их сексуальной ориентации. Тем не менее, на сегодняшний день из 260 стран мира в 76 гомосексуальность является преступлением. Трудно поверить, но до сих пор, в 21 веке, на Земле существуют страны, в которых за это убивают!


Мавритания

Мавритания - одна из 76 стран мира, где гомосексуальные отношения являются уголовным преступлением и одной из семи стран мира, в которых обвиняемые могут наказываться смертной казнью через забивание камнями.

 

Малайзия

Здесь срок заключения за гомосексуальность может достигать до 20 лет. Исламская "комиссия по морали в кино" официально заявляет, что гей-персонаж может появиться на экране только в двух случаях: он должен либо умереть, либо перевоспитаться в натурала. Впрочем, несмотря на все законы и запреты, геи в Куала-Лумпуре есть, но им приходится непросто.

 

Пакистан

На протяжении вот уже 27 лет за однополые отношения здесь узаконено пожизненное заключение. По законам шариата они считаются преступными. Крупнейшая исламская пакистанская партия "Джамаат-И-Ислами" не раз высказывалась о ЛГБТ-людях как об отбросах общества. Но не все так безнадежно, в последние годы в Пакистане многое меняется. В 2009 году принят закон, защищающий трансгендерность, и в целом власти стали смотреть на многое "сквозь пальцы".

 

Афганистан

Афганистан - воплощение строгой гетеросексуальной культуры. Здесь однополая связь может закончиться казнью или смертельной расправой прямо на месте без суда и следствия. При этом старикам разрешено заниматься сексом с девятилетними мальчиками и женщинами любого возраста. Как и в любой части мира, в Афганистане тоже случаются гомосексуальные отношения, только здесь предпочитают их игнорировать или высмеивать. Женская гомосексуальность, как и просто открытая сексуальность, вообще здесь немыслима.

 

ОАЭ

В Эмиратах запрещены любые открытые проявления сексуальности, даже для женатых гетеросексуальных пар. Но, кажется, это еще одна страна-лицемер: ОАЭ славятся по всему миру своими "закрытыми" гей-клубами и подпольными гей-вечеринками. Если вы являетесь гражданином ОАЭ, вы можете быть преданы смерти за то, что вы гей. Для туристов наказание менее сурово: депортация, штраф, пара дней за решеткой.

 

Гамбия

Вот уж никто не ожидал от милой маленькой Гамбии такой дикости! За однополый секс в Гамбии предусмотрено пожизненное заключение. Президент Гамбии Яхья Джамме пообещал лично «резать глотки» гомосексуалам.

 

Йемен

В Йемене геев и лесбиянок ждет наказание плетьми либо смертная казнь. Некоторые страны Персидского залива собираются ввести у себя "гей-тест" для всех, кто пересекает их границы. Для въезжающих граждан предлагается ввести медицинскую проверку на определение сексуальной ориентации. Правозащитники уже высказали свое возмущение этими нововведениями.

 

Нигерия

Нигерия - возможно, самое гомофобное место на Земле. На вопрос, должна ли гомосексуальность быть принята обществом, 98% опрошенных ответили «нет». В феврале 2016 года президент Нигерии подписал анти-ЛГБТ законопроект, который ставит вне закона все однополые отношения. Нарушение этого закона может привести к 10 годам тюремного заключения. ЛГБТ в этой африканской стране вынуждены жить в глубоком подполье и в атмосфере сильного страха.

 

Уганда

В Уганде принят дикий правовой акт под названием "Закон о борьбе с гомосексуализмом". Он разжигает ненависть и нетерпимость по отношению к ЛГБТ-сообществу. Его называют законопроектом «убей гея» - теперь за гомосексуальность полагается смертная казнь. Получается, в Уганде власти настолько сильно обеспокоены, что и как граждане делают в своих постелях, что готовы убивать их.

Случалось, что из Уганды высылали за строчку в песне или пьесе с упоминанием или намеком на гомосексуальность. Полиция унижает геев всеми доступными ей способами. Борцы за права ЛГБТ повседневно сталкиваются с преследованиями со стороны государства, а газеты открыто публикуют имена и адреса геев наряду с прямым подстрекательством к линчеванию.

 

Такие страны как Иран, Ирак, Катар, Сомали, Саудовская Аравия также полны ненависти и нетерпимости к ЛГБТ сообществу. Там на них охотятся, пытают и даже убивают. Эти страны поддерживают законы, направленные против ЛГБТ. В Ираке широко распространен страх среди мужчин. Не дай бог выглядеть ухоженным и женственным, могут принять за гея и убить по ошибке. Только в 2000 году в Саудовской Аравии трех человек публично обезглавили мечом обвинив в «содомии».

Поэтому, если вы не находитесь в одной из перечисленных стран или живете в развитой стране, вам крупно повезло! Но и там еще есть над чем работать: социальная стигматизация, глубоко укоренившаяся ненависть и нетерпимость, низкий уровень культуры и обычный нацизм.

Социологи, психологи и другие специалисты уверяют, что дискриминация сама по себе гораздо опаснее проявлений сексуальной свободы. Каждый гомофобный комментарий - порождает еще больший поток ненависти. А ненависть рождает насилие. Любая дискриминация - это фашизм и любая дискриминация неизменно ведёт к насилию.

Одним словом, этим странам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы научиться ценить человеческую жизнь и уважать личные свободы граждан, не заглядывая в их постели…



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: