15 Декабрь 2018

" Я никогда не показывал свой паспорт "


  9 Ноябрь 2017

Цель данного видео – представить истинную информацию про жизнь ЛГБТ людей и способствовать снижению агрессии и гомофобных настроений в обществе.


Представляемый репортаж, является первым из четырех запланированных к выпуску от Общественного Объединения «the Grace» .

Герой сюжета – трансгендерный мужчина. Его рассказ может шокировать, вызвать волну негодования, но совершенно точно никого не оставит равнодушным.

Это интервью, без преувеличения, было одним из самых сложных переживаний для героя. Он надеется, что его рассказ поможет кому-то увидеть себя в его истории и понять, что он или она не одиноки в этом мире. И если даже не изменить негативного отношения общества в целом, то по крайней мере заставить задуматься это самое общество.

Зачастую подобные случаи замалчиваются, а чаще искажаются в угоду аудитории. Однако, данная история представляется так, как ее изложил сам герой без коррективов и субъективных суждений.

В настоящий момент в Кыргызстане процедура смены паспорта для трансгендерных людей все еще сопряжена рядом формальных проволочек и правовых коллизий. Не имея документов, отражающих их идентичность и гендерное самовыражение, они сталкиваются с дискриминацией в доступе к образованию и здравоохранению, зачастую право на труд также является значительно ограниченным. Но на этом их кошмар не заканчивается, хоть мы и живем в светском государстве, где права и свободы каждого гражданина, прописанные в нашей конституции должны защищаться, мы видим, что трансгендерные люди часто становятся жертвами насилия, шантажа или смерти на почве ненависти, и об этом обычно замалчивается.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: