18 Октябрь 2018

Счастье где-то там… ! Немного позитивных новостей, почитайте и порадуйтесь за других! Международное социологическое исследование «Индекс счастья гомосексуалов» объявил пятерку стран, где живут самые счастливые ЛГБТ. Один из главных критериев в этом рейтинге – соблюдение прав и свобод.


  8 Ноябрь 2017

Немного позитивных новостей, почитайте и порадуйтесь за других!


Международное социологическое исследование «Индекс счастья гомосексуалов» объявил пятерку стран, где живут самые счастливые ЛГБТ. Один из главных критериев в этом рейтинге – соблюдение прав и свобод.

Исландия

Лидирующую строчку в рейтинге «Индекс счастья геев» занимает – Исландия. В 2010 году законодательно были уравнены семейные права, в том числе в области усыновления и воспитания детей. С тех пор, вот уже на протяжении нескольких лет исландские ЛГБТ считают себя самыми счастливыми. Действующий на тот момент премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир, в числе первых воспользовалась правом на регистрацию однополого брака. Напомним, что Исландия, маленькое островное государство, численность населения менее 400 тысяч человек.

Норвегия

Не менее счастливыми себя ощущают норвежские геи и лесбиянки. Независимо от сексуальной ориентации, здесь обеспечены равные права для всех. Большинство норвежцев придерживается либеральных взглядов относительно однополой любви.

Ежегодно проводятся культурные мероприятия, парады и даже специальный лыжный фестиваль для ЛГБТ-сообщества. Стоит отметить, что к этому они пришли не сразу.  В 1993 году Норвегия последовала примеру Дании и признала, право на заключение однополого союза, за исключением права на усыновление или искусственного оплодотворения. Лишь спустя 9 лет, эта поправка была отменена. И наконец, 1 января 2009 года в Норвегии были легализованы однополые браки.

Дания

Самой первой в мире официально признанной гомосексуальной семьёй стали Аксель и Эйгил Аксгил, которые заключили свой союз 1 октября 1989 года в ратуше Копенгагена, на тот момент Акселю было 74 года, а Эйгилу - 67, и они жили вместе уже 40 лет.

И хотя Дания стала первой в мире страной признавшей право на существование однополой любви, узаконить эти браки наравне с гетеросексуальными парами стало возможным лишь в 2012. И все же датские ЛГБТ вполне могут назвать себя счастливчиками ведь здесь даже церковные служители, пусть и не все, но значительная часть, не считают однополые отношения греховными или аморальными.

Швеция

На четвертом месте в рейтинге оказалась еще одна скандинавская страна - Швеция. Еще в 2006 году общественная поддержка возможности однополых браков в Швеции составляла 71 % населения.

К тому же оказалось, что у шведских активистов хорошее чувство юмора, они установили светящийся гей-плакат для российских подлодок у своих берегов. Эта своеобразная система защиты представляет собой неоновое изображение танцующего в нижнем белье моряка, с надписью: «Швеция — страна геев с 1944 года» и сообщением «Вам сюда, если вы гей», передающимся с помощью азбуки Морзе.

Уругвай

Первой латиноамериканской страной легализовавшей однополые браки стал – Уругвай. И судя по опросам представители ЛГБТ, здесь они вполне счастливы.
С 2009 года у однополых партнеров появилась возможность усыновлять детей. А с 2013 года вступил в силу закон, позволяющий официально регистрировать брак. Интересные нововведения в области формирования полного имени ребёнка – испанские имена традиционно состоят из данного ребёнку имени, за которым следует фамилия отца, а затем - фамилия матери, теперь о порядке следования фамилий в полном имени ребёнка родители могут договариваться, а в случае, если соглашения достичь не удалось, будет проводиться жеребьевка.

 Далее в списке стран следуют Канада, Израиль, Нидерланды, Швейцария и Люксембург. Страны СНГ занимают последние строчки в этом списке.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: