18 Октябрь 2018

«КОГДА МЫ ВОССТАНЕМ»: НОВЫЙ СЕРИАЛ  ПРО  ИСТОРИЮ ЛГБТ-ДВИЖЕНИЯ В США.


 13 Октябрь 2017

Как это бывает с большинством движений за права человека, кампания за равноправие ЛГБТ-сообщества разворачивалась в США постепенно и изменения во взглядах общества в итоге привели к политическим и правовым реформам. Поворотным пунктом стали «Стоунволлские беспорядки», происходившие в июне 1969 года. Это было открытое столкновение между клиентами гей-бара «Стоунволл-Инн» в нью-йоркском районе Гринич-виллидж и полицией, которая проводила в баре облавы, запугивала и забирала его посетителей в участок. Это восстание побудило ЛГБТ-сообщество добиваться политических и социальных перемен.

Так начиналась борьба длиной в половину столетия.

Канал abc запустил в 2017 году сериал «Когда мы восстанем» (When We Rise) – основанный на реальных событиях того времени, от сценариста «Харви Милка».

И если кто то из вас, хочет окунуться в историю о правах человека вообще – вне зависимости от расы и гендера, то этот сериал станет для вас находкой.

Зритель пройдет весь путь становления главных героев, борцов за свои права, которые готовы были пожертвовать своими жизнями, чтобы другие получили возможность жить так, как им хотелось.

В первом сезоне будет 7 эпизодов, ориентировочно по 85 минут.

В сериале снялись такие звезды, как:

Гай Пирс — британский актёр театра, кино и телевидения, музыкант, лауреат премии «Эмми» и премии Гильдии киноактёров США, номинант на премию «Золотой глобус». Наиболее известен по ролям в фильмах: Секреты Лос-Анджелеса, Два брата, Железный человек 3. В новом сериале #WhenWeRise Пирс появится в роли известного лгбт-активиста Cleve Jones.

Мэри-Луиз Паркер — американская актриса, лауреат премий «Эмми», «Тони» и двух «Золотых глобусов». Наиболее известна зрителю по кинолентам «Красный Дракон», «РЭД», сериалу «Косяки»). Мэри исполняет роль Roma Guy — активистки и защитницы женских прав.

Вупи Голдберг —  американская актриса театра и кино, продюсер, сценарист, телеведущая, посол доброй воли ЮНИСЕФ. Одна из немногих знаменитостей, удостоенная четырёх главных американских престижных наград: «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и «Тони». В её копилке наград также имеются два «Золотых глобуса», BAFTA и Звезда на Аллее славы. Одна из самых ярких голливудских звёзд 1980—1990-х годов. Вупи появится в сериале #WhenWeRise в роли Pat Norman — первой открытой гей-сотрудницы Департамента здравоохранения Сан-Франциско.

Рози О’Доннелл — американская телеведущая, комедийная актриса, продюсер, певица, блогерша, ЛГБТ-активистка и медийная личность. Она стала популярна после выступлений в различных стенд-ап комеди шоу, вела собственное шоу «The Rosie O’Donnell Show», за которое получила несколько дневных премий «Эмми». Открытая Лесбиянка. Рози появится в роли Del Martin — соучредительницы первой лесбийской организации в Америке, в новом сериале от АВС #WhenWeRise.

Денис О’Хара — американский актёр кино и телевидения. Наибольшую известность получил благодаря своим ролям в телесериалах «Американская история ужасов» и «Настоящая кровь». Снялся в таких картинах как «21 грамм», «Война Чарли Уилсона», «Подмена» и многих других. Номинант Премии Гильдии киноактёров США за роль в фильме «Харви Милк». Открытый гей. Денис появится в сериале #WhenWeRise в роли Jim Foster — открытого гея, организатора Демократической партии.

Дэвид Хайд Пирс — американский актёр и комик. Наибольшую известность ему принесла роль психиатра Найлза Крейна в ситкоме «Фрейзьер», за которую он получил четыре премии «Эмми». Открытый гей. В #WhenWeRise Дэвид появится в роли Dr. Jones — отца Клива Джонса.

Кэрри Престон — американская актриса, режиссёр и продюсер, наиболее известная по ролям в телесериалах: Настоящая кровь, Остаться в живых, Отчаянные домохозяйки. Обладательница кинопремии «Эмми». В #WhenWeRise  Кэрри появится в роли Sally Gearhart.

Эмили Скеггс — американская актриса и певица, номинант премии «Tony Award» как лучшая актриса мюзикла за роль Medium Alison в «Fun Home». Открытая лесбиянка. В #WhenWeRise Эмили появится в роли молодой активистки Roma Guy.

Майкл Кеннет Уильямс — американский актёр и продюссер, известный по телесериалам «Прослушка» и «Подпольная империя». В #WhenWeRise Майк исполняет роль Ken Jones — активиста от афро-американского сообщества.

Рэйчел Энн Гриффитс — австралийская актриса, сценарист и режиссёр. Имеет множество наград и номинаций, включая номинацию на премию «Оскар», четыре номинации на премию «Эмми», выигрыш премии «Золотой глобус», а также и двух наград «Гильдии киноактёров США». Известна по фильмам: Джуд, Кокаин, Братья и сестры, Клиент всегда мертв. Рэйчел исполняет роль Diane, любимой жены и партнера Roma Guy (которую играет #MaryLouiseParker) в сериале #WhenWeRise.

Остин МакКензи, — американский актер театра и кино, наиболее известный по роли Мельхиор Габор(Melchior Gabor) в бродвейском мюзикле «Spring Awakening»(«Deaf West Theatre’s»). Получил значительное признание критиков и несколько театральных номинаций в Лос-Анджелесе и на Бродвее. Остин исполнит роль молодого Cleve Jones в сериале #WhenWeRise.

Фиона Дуриф  — наиболее известна зрителям по таким сериалам как «Закон и порядок», «Настоящая кровь», «Дедвуд». В #WhenWeRise Фиона появится в роли молодой активистки Diane, партнера Roma Guy.

 

И многие другие…



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: