15 Декабрь 2018

В Петербурге по завершении ЛГБТ-митинга задержали девушку за одиночный пикет


 13 Август 2017

В Петербурге на Марсовом поле сразу после завершения ЛГБТ-митинга полиция задержала девушку, которая встала в одиночный пикет с плакатом «Я люблю свою жену». Об этом на горячую линию ОВД-Инфо сообщил один из организаторов мероприятия Алексей Назаров.

Задержанную Анну Грабецкую доставили в полицию, через некоторое время ей стало плохо, и активистку на скорой помощи увезли в больницу. После осмотра тремя разными врачами было решено отказать в госпитализации, девушка жаловалась на боли в животе. Из больницы девушку привезли обратно в отдел полиции № 78. Полицейские решили оставить девушку в ожидании суда до понедельника. Об этом ОВД-Инфо по телефону сообщил один из организаторов акции Юрий Гавриков.

Грабецкую обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП) и в нарушении порядка проведения акции (ст. 20.2 КоАП).

Перед началом мероприятия полиция запретила активистам проводить на Марсовом поле шествие, после чего собравшиеся приняли решение провести митинг. По словам Назарова, митинг прошел спокойно, активистам не мешали.

Но вот что еще интересного:

Как сообщает «Фонтанка», что после окончания акции, когда активисты и журналисты переходили 2-й Садовый мост возле Марсова поля, на них набросились молодые люди в спортивных костюмах и распылили в лицо газ из перцовых баллончиков. В частности, пострадали около 10 активистов, журналисты Current time, фотограф Давид Френкель и корреспондент «Фонтанки» Ксения Клочкова. Пострадавшие обратились в полицию и вызвали скорую помощь. Как отметил Девид Френкель, за нападением наблюдали не менее 15 бойцов Нацгвардии, которые не пытались помешать напавшим.

Источник: ОВД-Инфо



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: