18 Октябрь 2018

Чем нам запомнилась Олимпиада-2016? Награды среди геев и лесбиянок на играх в Рио


 23 Август 2016

Все соревнования на тридцать первых Олимпийских играх завершились. ЛГБТ олимпийцы приняли участие в разных видах спорта и увезли домой заслуженные медали. Давайте вспомним, значимые события прошедшей Олимпиады в Бразилии. Какие сюрпризы она преподнесла, и каких результатов достигли ЛГБТ спортсменки и спортсмены.

В этом году на Олимпиаде выступило рекордное количество «открытых» ЛГБТ, а именно 53 участника, из них 42 женщины и 11 мужчин. По сообщению Outsports данный показатель станет рекордным на Олимпийских играх. Причем, в список попали лишь те спортсмены, которые заявили о своей ориентации открыто.

Первый однополый поцелуй во время эстафеты олимпийского огня:
Проходя через дружественный город Ипонему, два олимпийца-факелоносца поцеловались. Местный журналист и фотограф Pedro Veríssimo запечатлел это историческое событие.

Впервые в истории состоящая в браке ЛГБТ-пара завоевала «золото»:
Спортсменки из Великобритании 36-летняя Кейт и её жена, 34-летняя Хелен Ричардсон-Уолш, выступали в составе женской национальной сборной по хоккею на траве, которая победила в финальном сражении нидерландскую команду в серии пенальти. Таким образом, они стали первой в истории Игр однополой парой, завоевавшей «золото».

Рекордное количество побед среди ЛГБТ спортсменок и спортсменов – мы насчитали 12 медалей.
«Золото» в хоккее на траве у семейной пары Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш, у бразильянки Рафаэлы Сильва за победу в Дзюдо, у Южноафриканской спортсменки Кастер Семеня в женском забеге по легкой атлетики на 800м. Британка Никола Адамс завоевала золото во второй раз в соревнованиях по боксу в весе до 51 кг. И «золото» у женской баскетбольной команды из США, среди них, Елена Делле Донн, которая сделала каминг-аут в начале этого года.

4

 

«Серебро» взял Британский всадник в конном спорте Карл Хестер. Ракель Бруни завоевала серебряную медаль в заплыве на 10 км на открытой воде. Сунетт Фильюн южноафриканская метательница копья заняла 2 место. Шведская женская футбольная команда также заняла 2 место, из игроков Лиза Дальквист, Нилла Фишер, Каролин Сегер и Хедвиг Линдаль взяли домой серебряную медаль после проигрыша Германии в финале.

Рисунок6

 

«Бронзу» завоевал 22-летний гей Том Дэйли в соревновании прыгунов с 10 метровой вышки в дуэте Том Дэйли/Дэниел Гудфеллоу.

8

 



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: