15 Декабрь 2018

Преступления на почве ненависти против ЛГБТ-людей


 27 Июль 2016

«Девочка дружила с другой, брат второй заподозрил, заманил ее в дом и там изнасиловал. Чтобы «вылечить», значит. Изнасилованная пошла в милицию, и там мент отказался принимать заявление. Сказал: «Хоть раз мужчину попробовала». Так и не приняли».

 «Я своим одноклассникам рассказал про МСМ. Они выслушали меня, потом избили меня и сказали, что бы я ни когда не рассказывал им про МСМ. Их было 17 человек. Я написал заявление на них. Его приняли, потом менты пришли, сказали, чтоб я к ним не подходил и не говорил с ними про МСМ. Оплатили мне 12 000 сом на лечение, и на этом все закрыли. У меня было сломано 2 ребра и сотрясение головы».

Зачастую ЛГБТ предпочитают решать подобные проблемы самостоятельно, не прибегая к помощи адвокатов, поскольку так же сталкиваются с дискриминацией в свой адрес, не доверяют правоохранительным органам и боятся разглашения их личной информации. Согласно данным организаций, которые занимаются защитой и продвижением прав ЛГБТ сообщества,  среди десятков зафиксированных подобных  случаев, лишь единицы решились обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Ещё ни одно преступление не было доведено до конца, в уголовных делах не был отмечен мотив ненависти к ЛГБТ.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: