18 Октябрь 2018

Выдержка из нашей брошюры по правовой поддержке ЛГБТ Кыргызстана


 25 Июль 2016

Домашнее насилие остается огромной проблемой для сообщества ЛГБТ, задокументированы десятки случаев избиений, «лечебных» изнасилований, доведения до самоубийства со стороны родственников.

«Родители насильно организовали женитьбу на девушке, хотя они знали о его сексуальной ориентации. Его «друзья» подшучивали над ним, потому что знали, что он гей. Они говорили ему, чтоб он открыл окно во время первой брачной ночи, чтоб они могли переспать вместо него с его женой. На следующее утро он вышел на чердак и повесился, оставив записку своим родителям».

«(Он) говорил мне, что его родители сильно негативно реагировали на то, что он трансгендер. И отец бил его, говоря, что будет избивать, пока тот не покончит с собой», Арман.

«Лечебное» или корректирующее изнасилование — это преступление на почве ненависти, совершаемое в связи с предполагаемой сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью жертвы. Цель корректирующего изнасилования, с точки зрения преступника, в том, чтобы «исправить» ориентацию жертвы, сделать её гетеросексуальной или заставить её вести себя в соответствии с гендерными стереотипами.

 


Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: