18 Октябрь 2018

Некоторые выдержки из нашей брошюры по правовой поддержке ЛГБТ Кыргызстана


 21 Июль 2016

Кто такие ЛГБТ? Как нарушаются  их права?

Наряду с довольно известной аббревиатурой ЛГБТ используются термины — гомосексуал, гомосексуальные люди, гомосексуалы, бисексуалы и трансгендеры. За этими терминами скрываются обычные люди, граждане Кыргызстана, которые утром спешат на работу, вечером — домой, встречаются с друзьями и проводят выходные в кругу семьи. Сегодня ввиду целого ряда причин, отношение к ЛГБТ представителям в обществе откровенно негативное, переходящее в агрессию. Дискриминация ЛГБТ-граждан в Кыргызстане носит систематический и массовый характер в результате чего, происходят спланированные групповые нападения, физическое и сексуальное насилие, увольнения с работы, проблемы с получением медицинских услуг и с арендой жилья.

Правозащитными организациями КР зафиксировано множество правонарушений в отношении ЛГБТ, в том числе незаконные задержания, избиения, сексуальные посягательства, угрозы и вымогательство со стороны правоохранительных органов.

«Милиция сказала, что отпустят меня по-тихому «рыбкой плавать», если я назову им кого-то еще, с кого они смогут денег срубить. Я не дал им никаких номеров, потому что не хотел других подставлять. Когда я отказался говорить, они мне по зубам дали. Я там много часов проторчал. Милиционеры сказали что, таким как я не место на земле. Я попросил, чтобы сесть разрешили, потому что устал. Они говорят, что у них для меня стула нет, плевать в меня стали. Сказали, что я не достоин того, чтобы жить, грозились разделаться со мной, если не заплачу им 10 000 сомов», Фатхулло Ф.

 


Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: