18 Октябрь 2018

С международным днем против гомофобии и трансфобии!


 17 Май 2016

Почему именно этот день?
17 мая 1990 года Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка заболеваний и признала ее одной из трёх типичных сексуальных ориентаций.

Что делает народ 17 мая в мире?
Традиционно в этот день проходят мероприятия, нацеленные на привлечение внимания общества к проблеме насилия, на поддержку и вдохновение самих представителей ЛГБТ и сообщества. Чаще всего это радужные флэшмобы, мирные марши, кампании, кинопоказы и прочее.

Что делаем мы — «the Grace»?
17 мая – мы начинаем серию мероприятий, посвященных этому прекрасному дню, которые продлятся до 30 мая включительно.

А теперь подробнее:
С 17-21 мая – ждем вас с вашими близкими друзьями и родственниками, которым вы сделали каминг-аут. В эти дни с 15-00 до 18-00 за чашечкой кофе и теплой беседой мы постараемся ответить на любые вопросы. Будем рады, если ваши друзья и родственники смогут поделиться о том как они узнали о вашей ориентации, что они чувствовали, и как вы вместе смогли все это пережить. Затем, с вашего разрешения мы перенесем эти рассказы на «цифровой холст экрана» и опубликуем их в интернет пространстве (имена могут быть изменены по желанию). Тем самым мы хотим помочь людям, которые не могут по тем или иным причинам рассказать о своей ориентации своим друзьям и родным, пусть знают , что они не одиноки, что настоящие друзья от них никогда не отвернутся, а любовь родных поможет все преодолеть.
24 мая “the Grace” совместно с "Кыргыз Индиго" участвует в театральном перфомансе «Через тернии к звездам».
С 25-28 мая, ежедневно на сайте и в ленте социальных сетей — мы будем публиковать весь, бережно собранный, и аккуратно перенесенный на «цифровой холст» материал.
30 мая — состоится семинар «ОТ ИДЕИ ДО ПРОЕКТА» для тех, кто переполнен идеями, но не знает как их реализовать.

Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: