18 Октябрь 2018

Можете попрощаться с гей персонажами на китайском телевидении


 10 Март 2016

«Ни на одном телевизионном шоу отныне не будут показаны ненормальные сексуальные отношения и поведение» — говориться в новой директиве.

Оригинал материала опубликован на www.buzzfeed.com. Авторы — J. Lester Feder и Beimeng Fu.

Официальные представители телевещания в Китае подвергают цензуре телепрограммы, в которых участвуют гей персонажи, с целью усилить контроль над сферами медиа и искусства в стране.

Эта информация была опубликована в ряде директив под названием «Основные правила по содержанию телевизионных продуктов», выпущенные Комитетом по телепроизводству Альянса радио, фильмов и телевидения и торговых групп Китая под названием Ассоциация индустрии телевещания Китая, поддерживаемое правительством. Директивы датированы 31 декабря 2015 года, но стали известны только на этой неделе, после доклада Ли Джин Шенг, главного руководителя телевещания, на национальной конференции телевещания,.

«Ни на одном телевизионном шоу отныне не будут показаны ненормальные сексуальные отношения и поведение, такие как инцест, гомосексуальные отношения, сексуальные извращения, насилие, жестокое обращение и т.д.» — говорится в документах. Также, выражается недоверие к ряду сцен, начиная с колдовских обрядов и заканчивая историческими описаниями, «которые вредны для единства и суверенитета страны и ее территориальной целостности».

Хотя этот документ технически не имеет законной силы, не так давно несколько шоу, которые не соблюдали правила, исчезли со стриминговых сайтов. Одним из таких шоу был сериал «Addiction» о гей подростках, который был заблокирован на прошлой неделе. Это серьезная угроза для ТВ-индустрии и теперь продюсеры телеканалов должны подвергать цензуре свои программы, чтобы избежать конфликта с властью.

Другие меры, которые предприняла власть для усиления контроля заключаются в запрете иностранным медиакомпаниям публиковать онлайн-контент в стране и наказание владельцев необычных медиа материалов. По словам Ли Джин Шенг, в первую очередь, он хочет обеспечить такую же стандартизацию для онлайн-контента, как и для телевещания.

Усиление цензуры в отношении ЛГБТ-контента появилось одновременно с ростом видимости геев и лесбиянок в Китае. В прошлом году, одна из крупнейших китайских компаний провела публичный конкурс, победители которого получали поездку в Калифорнию для заключения брака. Китайский суд позволил проведение хорошо разрекламированного судебного процесса инициированного парой, стремящаяся вступить в брак. Но изображение в средствах массовой информации по-прежнему является деликатным вопросом, настолько деликатным, что недавно из реалити-шоу выгнали актера, который опубликовал пост, связанный с ЛГБТ тематикой в социальной сети «Facebook» о шоу, которое уже было отснято.

Новости о введении новых правил были опубликованы в сети, что вызвало бурю в китайской социальном сети Weibo, собрав более чем 130 000 комментариев.

Источник: http://www.buzzfeed.com/lesterfeder/china-is-censoring-gay-characters-from-tv-shows-and-online-d#.ffqW4qXER



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: