15 Декабрь 2018

Джастин Трюдо – первый премьер-министр Канады, который примет участие в Прайд-параде в Торонто


 26 Февраль 2016

Оригинал материала опубликован на www.buzzfeed.com. Автор — Ishmael N. Daro

Главный директор Прайд-парада Матье Шантелуа говорит, что впервые, национальный лидер примет участие в мероприятии.

Главный директор Прайд-парада Матье Шантелуа рассказывает «BuzzFeed Канада», что он был в восторге, когда узнал, что Трюдо собирается принять участие в этом событии.

«Это большая новость не только для Канады, но и для всего мира», заявляет Шантелуа. «Не только потому что он один из самых привлекательных политиков из ныне живущих, но и потому что еще ни один из лидеров страны не участвовал в параде,  по крайней мере никто из тех, кого мы знаем».

Он также утверждает, что еще никто из прежних премьер-министров  не принимал участие в Прайд-параде в Торонто.

Трюдо несколько раз участвовавший в  Прайд-параде в Торонто и Ванкувере, твитнул, что он снова с нетерпением  ждет своего участия в Прайде, но уже как премьер-министр.

Шантелуа рассказывает, что недавно он уже беседовал с Трюдо в его офисе в Оттаве, премьер-министр был «очень взволнован» и «очень рад» услышать, что он первый канадский премьер-министр, который участвует в параде.

«Это хороший способ остаться в истории», говорит Шантелуа.

Трюдо также выразил глубокое понимание и заинтересованность к проблемам, с которыми сталкивается ЛГБТ-сообщество в Канаде.

«Когда мы встретились с ним в офисе, он очень серьезно говорил о правах транс людей, о равенстве, об иммиграции, и донорстве геев», говорит Шантелуа. «Все эти проблемы имеют большое значение для него».

Прайд-парад в Торонто будет проходить 3 июля 2016 года.

Источник: http://www.buzzfeed.com/ishmaeldaro/justin-trudeau-will-be-the-first-prime-minister-to-attend-to#.sg9Oj7d81

 


Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: