16 Декабрь 2018

В мировом масштабе один транс человек погибает каждые 21 час, и Бразилия лидирует по числу жертв


 22 Март 2016

Оригинал материала опубликован на http://planettransgender.com/. Автор — Eduarda Alice Santos.

По последним данным, за год насчитывается как минимум 188 погибших транс людей в Бразилии и 403 жертвы по всему миру. Если бы среди 7 млрд. людей на земле было такое же количество жертв, как и среди транс людей, то 500 000 человек были бы зверски убиты в течение года.

Когда Эдуарда и я уже почти завершали работу над редакцией этой статьи, буквально за несколько минут до публикации  нам на почту пришло письмо от проекта Trans Murder Monitoring project (TMM) организации «Transgender Europe’s (TGEU). В письме говорилось о том, что в течение первых 70 дней 2016 года каждый день убивали одного транс человека. Таким образом, мы попросили нашего сотрудника по статистике Ариэль Минкус о помощи. Спасибо Вселенной за эту женщину, которая снова нам помогла.

Последние показатели, не считая тех убийств, которые мы сейчас пытаемся проверить.

Население Бразилии составляет всего 2,8 % от общего количества людей на земле, но 46,7 % от убийств транс людей в мире приходится именно на эту страну.

Если криминальный опыт Бразилии перенести на все население земли, то за эти же первые 70 дней было бы совершено 1260 убийств, а за год около 6588 по всему миру, и все они были бы связаны с гендером.

И наоборот, если бы текущие показатели закрепились, то было бы «только» 403 транс убийств за весь год и из них 188 пришлись бы на Бразилию.

Количество убийств транс людей в Бразилии в 16,4 раза выше, чем во всех других странах.

Мы используем слово «только» с сарказмом, потому что это популярная уловка правых для разжигания ненависти и недовольства среди тех, кто защищает право «всех» дискриминировать меньшинства.

Что если кто-либо из братьев и сестер этих самых недоброжелателей окажется среди жертв? В мире, который они представляют, их семьи и друзья могли бы неизбежно оказаться среди сотни тысяч убитых в этом году.

В феврале 2015 года, мы шокировали мир своим заявлением: «Прекратите убивать нас хотя бы на одну неделю!». На тот момент в прошлом году, убийство совершалось каждые 29 часов, включая суициды. Ситуация не улучшается. Бездействие убивает нас. Это напоминает холокост.

Если бы количество убийств в Бразилии отразились на мировой статистике, то в этом году произошло бы более 6588 убийств транс людей! По отчетам организации TGEU, эти показатели превысили бы количество убийств за последние 10 лет.

Организации TGEU сообщает об убийстве 1933 транс человек в 64 странах с 1 января, 2008 года по 30 сентября, 2015 года.

При нынешних темпах, прогнозируется около 188 убийств транс бразильцев в 2016 году, что только на 83 человека меньше, чем в 2015 году по сообщениям организации TGEU .

«Planet Transgender» (новостной сайт) недавно был подвергнут критике за публикацию изображений убийств в южно-американских СМИ. Негативная ответная  реакция сразу последовала от нашего общества в странах, где уровень преступности ниже. Нам было сказано, что мы задеваем их чувства, якобы наслаждаемся изображениями, в то время как  фотографии помогают нам создавать «сенсационную» журналистику. Нас попросили публиковать более приятные на вид изображения, чтобы не упасть лицом перед читателями и не подвергнуться цензуре в социальных сетях и на новостных сайтах.

Мы продолжим размещать эти изображения отражающую реальность, полную ужаса, так как это способствует, через который мы стремимся развивать радикальные социальные изменения.

Именно поэтому, мы прилагаем все усилия вместе с активистами и правозащитными организациями в Бразилии, чтобы привлечь внимания мировой общественности к происходящему,  и в свою очередь, приравнять к преступлению молчаливое безразличие бразильской полиции, обеспечить выполнение требований со стороны законодательных и судебных ведомств. Правительство сократило попытки улучшения отношения общества к транс людям. Эти усилия были сосредоточены на выявлении причины такого гонения на транс людей со стороны общества, но этого было недостаточно, чтобы действительно помочь.

Текст петиции «Grupo Transexual Portugal» и «Planet Trans»:

Мы, нижеподписавшиеся отдельные лица и организации, призываем правительство Бразилии принять конкретные меры для снижения роста этих ужасных убийств трансгендерных людей Бразилии.

Бразилия подписала  первую резолюцию ООН в 2011 году, где права гомосексуальных и транс людей входили во Всеобщую декларацию прав человека.  В течение следующего 2012 года, по данным «TDOR»,  мы скорбели еще о 325 погибших трасгендерных людях.

Мы призываем правительство поставить в приоритет план на 2015 год в письме от Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и снизить гомофобию и трансфобию в обществе, от которых ежедневно страдают и умирают люди.

Наши люди прибегают к секс-работе, чтобы как-то выжить. Им приходится оставаться на улице, без образования, тем самым подвергая себя высокому риску и они расплачиваются за бездействие правительства своей жизнью.

Это должно измениться, уже сейчас!

Источник: http://planettransgender.com/globally-one-trans-person-is-murdered-every-21-hours-with-brazil-leading-the-way/

 


Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: