15 Декабрь 2018

Пастор штата Мичиган спит в палатке в поддержку ЛГБТК-сообщества


 25 Февраль 2016

Оригинал материала опубликован на www.lgbtqnation.com. Автор — Associated Press

В деревне Лоуренс штата Мичиган, вот уже несколько недель пастор ночует в палатке около своего дома, чтобы выразить протест к ситуации с дискриминацией ЛГБТ-сообщества.

Пастор Майк Таппер стал ночевать на улице с 30 ноября 2015 года и планирует продолжить  оставаться на холоде еще 175 ночей.

Он обычно выходит в 21:30, проводит всю ночь в палатке, а затем, около 6:30 утра возвращается в дом.

«Это символ того, как относится Объединенная методистская церковь к ЛГБТК-сообществу, выставляя их за двери», говорит Таппер, добавляя, что людей из ЛГБТК-сообщества просто «выгоняют из церкви на холод».

Таппер обычно крепит палатку перед своим домом в округе Ван-Бюрен, но иногда, он выставлял ее на дороге перед главными собраниями Объединенной методистской церкви в городах Индианаполис и Мадисон штата Висконсин. Он планирует ставить палатку в городе Колумбус штата Огайо, Де-Мойн штата Айова, затем в Мае, установить палатку перед Главным Собранием церкви в городе Портленд штата Орегон, где духовенство и светские лица планируют обсудить официальную позицию в отношении пасторов геев.

«Моя конечная цель заключается в усилении интереса к проблемам дискриминации ЛГБТК, воодушевление людей изменить свое отношение и разрешить ЛГБТК людям заключать браки в нашей церкви, а также, дать возможность представителям ЛГБТК-сообщества служить пасторами».

Таппер уже несколько раз сталкивался с наказанием за поддержку однополых браков.

В 2014 году в районном управлении на него написали жалобу после того, как он подписал свидетельство однополого брака своей дочери в городе Балтимор, что, в свою очередь, вызвало расследование.

Прошлым летом он подписал свидетельство о браке Бенджамина Хатчиссона, пастора гея, в Объединенной методистской церкви города Кассополиса, которому пришлось уйти из церкви, после того, как в Главном районном управлении узнали о том, что у него есть партнер.

Таппер был среди девяти пасторов с западного Мичигана, бросивших вызов учению церкви, в котором утверждается, что пасторы не могут руководить церемонией однополых браков, после того, как на свадьбе Хатчиссона в Июле, они объявили партнеров «мужем и мужем».

«Все начинается с семьи, а затем простирается до пастора Хатчиссона и других», заявляет Таппер в своей поддержке к ЛГБТК-сообществу.

Источник: http://www.lgbtqnation.com/2016/02/michigan-pastor-sleeping-in-tent-in-support-of-lgbtq-people/

 


Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: