15 Декабрь 2018

Ты ж юрист!


 16 Декабрь 2015

В рубрике «Ты ж юрист» мы рассказываем о правонарушениях, случившимися с нами и получаем ответы специалистов, что делать и как действовать в таких случаях.

Вопрос: Меня стали преследовать и угрожать по телефону неизвестные люди. Номер телефона официально оформлен на меня. Что делать? Куда обратиться?

Ответ: Во-первых, обратитесь к вашему мобильному оператору с заявлением о распечатке входящих и исходящих звонков. Во-вторых, подайте заявление в милицию об угрозе в ваш адрес и приложите эту распечатку. В-третьих,  при возможности, запишете данную угрозу на диктофон или на мобильное приложение, которое автоматически записывает входящие и исходящие звонки. Сохраните запись на CD или DVD диск и приложите к заявлению, подаваемое в милицию. В-четвертых, предупредите всех членов семьи об угрозах, так как это касается не только вас, если угроза серьезная, то и вашей семье грозит опасность. Пятое, если вы стали свидетелем преступления  или имеете какую-либо информацию по незаконной деятельности определенных лиц, то вам необходимо обратиться в соответствующие правоохранительные органы и известить как можно больше людей об этом факте.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: