15 Декабрь 2018

Джекки Бискупски избрана первой открытой лесбиянкой мэром Солт Лейк Сити


 18 Ноябрь 2015

Оригинал материала опубликован на http://www.theguardian.com/

Бывший депутат победила на выборах, прошедших 17 ноября, 2015 года, набрав больше голосов, чем Ральф Беккер, который также является союзником ЛГБТ-сообщества, в столице глубоко религиозного и консервативного штата.

Джеки Бискупски стала первой открытой лесбиянкой мэром Солт Лейк Сити – столицы консервативного штата, где Мормонская церковь и городской судья на прошлой неделе учинили препятствие ЛГБТ-сообществу.

«Этот день не просто исторический», сказала Бискупски. «Это касается людей. Речь идет о преобразованиях».

Ее сторонники приветствовали результаты выборов. Беккер не выказал реакции, но позже поздравил Бискупски и пообещал работать с ней, чтобы обеспечить плавный переход.

«Служить в качестве мэра Солт Лейк Сити было самым богатым опытом в моей жизни», сказал Беккер репортерам. «Это была беспрецедентная привилегия и честь быть мэром на протяжении 8 лет».

Бискупски вступает в должность после того как прогресс в сфере прав геев в последние недели был временно омрачен, когда судья принял решение забрать приемного ребенка у лесбийской пары и отдать его в гетеросексуальную.

Это решение вызвало «бурю» в штате и стране. Судья отменил свое решение и взял самоотвод.

Несколькими днями ранее Мормонская церковь Солт Лейк Сити выпустила новые правила, нацеленные на гей прихожан и их детях. Новая политика запрещает крещение детей гей родителей пока им не исполнится 18 лет и отрицает однополые отношения.

Бискупски не состоит в Церкви мормонов, но она надеется, что они пересмотрят политику. Она сказала, что одной из ее целей как мэра является встреча с лидерами церкви и обсуждение новых правил.

Бискупски отказалась обсуждать церковную политику во вторник, говоря, что она хочет в первую очередь встретиться с официальными лицами мормонов.

Солт Лейк Сити является либеральным островом в штате, где на протяжении 4 десятилетий не избирался республиканец. Группа по правам геев Equality Utah одобрила обоих кандидатов Беккера и Бискупски.

Источник: http://www.theguardian.com/us-news/2015/nov/18/jackie-biskupski-elected-as-salt-lake-citys-first-openly-gay-mayor

 


Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: