18 Октябрь 2018

История Надежны и Анастасии


  3 Июнь 2015

Надежду и Анастасию привела на встречу Диана, их подруга. Анастасии 19 лет, она студентка, учится на юридическом факультете. Надежда – массажист, 27 лет, замужем, у нее есть дочь.

Было заметно, что девушки стесняются и не знают как себя вести. Они рассказали, что общаются все вместе в одной компании друзей, часто созваниваются и отдыхают вместе.  Анастасия знакома с Дианой около 2х лет, Надежда живет по соседству с Дианой, и они дружат уже больше 4х лет.

Диана решила открыться подругам на своем дне рождении, который прошел месяц  назад. Они совершенно не подозревали об ее ориентации и были шокированы признанием. «Знать человека всегда с одной ориентацией (Диана была замужем и у нее есть сын), а потом узнавать о том, что у него совершенно другая ориентация – это тяжело принять в своей голове, тяжело усвоить», — говорит Надежда.

The Grace:  Как вы отреагировали, когда она вам об этом сказала?

Анастасия: Это была минута молчания.

Диана: Надя тоже ничего не сказала, просто пошла мыть посуду.

Было заметно, Надежда и Анастасия до сих пор пребывают в шоке, не могут поверить. По их словам, Диана оказалась не тем человеком, которым они ее считали.

The Grace:  Наверняка сейчас есть какие-то вопросы к ней?

Надежда: Спустя время да, вопросы появились.

The Grace:  Вы задавали эти вопросы?

Надежда: Конечно.

The Grace:  Какой вопрос вас большего всего волновал?

Анастасия: Когда это все началось?

Надежда: Да, это был самый первый вопрос.

The Grace:  И что она вам ответила?

Надежда: В школе. Все началось со школы.

Анастасия: Все-таки школа учит плохому.

Вместе смеются.

На вопрос испугало ли их признание Дианы, Анастасия и Надежда ответили, что не испугало, а больше удивило, так как они не подозревали и никогда об этом не думали.

Диана не единственный ЛГБТ друг Надежды и Анастасии. У них есть два друга гея, которые на данный момент живут заграницей.  Они по-прежнему общаются, переписываются, созваниваются.  По словам Надежды, принять подругу лесбиянку сложнее, нежели друга гея.

На предложение интервьюера обратится к ЛГБТ и сказать что-нибудь Надежда предложила ЛГБТ исправляться, так как считает это чем-то неправильным, что проблема в головах людей. Анастасия напротив приняла нейтральную сторону, сказав, что у каждого свой выбор.

Конечно, мы с вами понимаем, что гомосексуальность/транссексуальность это не выбор. Но есть  выбор — быть счастливым или несчастным, отвергать себя или искоренить в себе гомофобию.

Желаем вам настоящих друзей.

 


Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: