15 Декабрь 2018

История Лейлы


  1 Июнь 2015

Лейла познакомилась со своим будущим лучшим другом на работе, в ресторанном бизнесе. «Поначалу мы друг друга недолюбливали. Потом в ходе общения по работе как-то притерлись. А сейчас у меня нет друга ближе, я могу рассказать ему самое сокровенное, то, что не говорю никому» — говорит Лейла.

О себе Лейла сказала лишь несколько слов: «Очень хороший и красивый человек, люблю тусоваться, встречаться с мальчиками, как и мой друг Андрей!»

The Grace: Когда ты узнала, что твой друг гей?

Лейла: Я узнала где-то спустя год общения с человеком. Я даже понятия не имела, не подозревала, ни капли догадок. Просто так получилось, что мы стали близко общаться, наступил момент и друг говорит, что мне нужно что-то узнать. Что узнать я понятия не имела.

Он пригласил меня в какой-то клуб. Честно говоря, я думала, что он пригласил меня в дом разврата или может стриптиз бар. Когда мы приехали в клуб, догадки были разные, но я не могла подумать, что это гей клуб. Мы с ним зашли в отдельную комнату, он спросил: «Неужели ты никогда не догадывалась?». Нет, у меня даже подозрений не было. Конечно, поначалу  у меня был шок. И шок даже не потому что я против  геев, просто именно от него я такого не ожидала.

Наверное, это все я осознала больше на другой день, когда я уже спокойно села и обо все подумала. Я такая села, думаю, господи мой друг гей, у меня были разные переживания — как он будет строить свою жизнь? Как же дети? Семья?  Но потом я успокоилась и сказала себе, что это его жизнь и он сам в ней разберётся. Никакого чувства отторжения у меня не было. Я вообще считаю, что это личное дело каждого человека.  Для меня просто было шоком, что это именно он. Я на него даже не думала, не подозревала.

The Grace: Изменилось ли твое отношение к нему, можно ли сказать, что вы стали ближе после того, как он тебе открылся?

Лейла: Именно из-за этой ли ситуации, я даже не знаю, не могу сказать. Стали ли мы ближе из-за этой ситуации или просто узнали друг друга ближе. Отношение мое к нему никак не изменилось, я к нему отношусь точно также как и раньше.

The Grace:  А какие вопросы тебя хотелось задать?

Лейла:  Я спрашивала все что хотела. Был момент, когда он говорить: «Я понимаю, у тебя сейчас очень много вопросов, если тебе что-то интересно или не понятно, спрашивай, я тебе расскажу». Я спросила все, что мне было важно.

The Grace:  А какой вопрос тебя больше всего тревожил?

Лейла:  Больше всего меня тревожил вопрос его будущего, каким он его видит.

The Grace:  Что ты можешь сказать ЛГБТ?

Я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение, у каждого свои принципы в жизни, главное, чтоб эти принципы делали тебя счастливыми.

А если кто-то считает, что это противоречит религии, они (ЛГБТ) сами ответят. Так же как и мы все.

 


Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: