18 Октябрь 2018

История Ирины


 29 Май 2015

Ирина мать троих детей, замужем.  Занимается домашними делами и детьми, на данный момент  не работает. Ирина столкнулась с темой ЛГБТ несколько лет назад, когда выяснилось, что сестренка ее  подруги лесбиянка.

Ирина:  Подруга была очень расстроена, и я ее поддержала, но мне было очень жаль ее сестренку. Почему-то мне хотелось куда-то бежать, что-то с этим  делать, ведь это было не правильно. Я думаю, это была естественная реакция, я искала выход из этой аномалии. Потом я стала сталкиваться с этой темой все чаще и чаще, сама собой появлялась какая-то информация, до этого вопросы ЛГБТ для меня «темным лесом». Потом я поняла, что это естественное явление, это природа человека. И если он счастлив, то почему нет.

The Grace: Сколько времени тебе потребовалось, чтобы принять и понять?

Ирина: Примерно года 2-3 я свыкалась с этим. Конечно, я не сразу это приняла, но я не отговаривала и не осуждала. Осуждала моя подруга. Мы с ней много спорили. Она говорила мне не влезать в их дела, это не твоя сестренка. Я старалась помочь.

Поначалу я думала, что она просто заблудилась и развлекается. Что это юношеский максимализм, посредством которого каждый старается показать себя в другом свете, выпендрится, выглядеть по-другому, быть особенным. Я думала, пусть будет так, это временно, это пройдет, все равно природа возьмет свое и она захочет ребенка, семью. Но ничего не происходило, ничто не менялось. Я не могла ничего изменить, и я приняла ее такой, какая она есть. Главное чтоб она улыбалась, была счастлива, радовалась жизни. Были моменты, когда речь шла о жизни и смерти. Человек сам себя разрушал, мир не принимал ее, она подвергалась всеобщему осуждению, чувствовала себя не в своей тарелке, ей хотелось куда-то бежать. Я все это видела, и мне стало страшно.

The Grace: Какие вопросы тебе хотелось задать?

Ирина: Я не задавала вопросов, я решила подождать. В конце концов, не все должны быть такими как я, почему я должна заставлять других людей жить так, как я живу? Я просто не имею на это право.

The Grace: Что ты чувствуешь сейчас?

Ирина: Сейчас я просто счастлива. Я спокойна. Я желаю ей, чтобы она нашла человека, родственную душу, который будет рядом с ней и днем и ночью и будет делить с ней и горе и радость. Я рада, что все открылось. Правда, помогла ей в этом моя подруга. Но я думаю, что, в конце концов, она бы сама открылась. Было очень много бесед до утра. Вообще в этой теме столько аспектов, что говорить и говорить.

The Grace:  Что для тебя в этой теме было самое важное?

Ирина: Понимание того, что все в этой жизни возможно. Мы родились и пришли в этот мир, мы имеем право быть счастливыми. И почему кто-то должен нам это запрещать или диктовать, как нам жить.

The Grace: Ты занимаешь активную позицию, если кто-то в кругу знакомых негативно высказывается о ЛГБТ?

Ирина: Нет, я, скорее всего, отмалчиваюсь. Я не принимаю ту или иную сторону. Но если мне напрямую задают вопрос, то я могу защитить, ответить. Но так впустую спорить с кем-то, что-то доказывать не вижу смысла. У каждого своя правда.

The Grace: Что бы ты сказала ЛГБТ?

Ирина: Хочу сказать, не надо себя загонять в какие-то рамки, заставлять себя, не надо этого делать. Если ваше желание жить именно так идет от самого сердца, пусть так и будет.

 


Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: