15 Декабрь 2018

Истории друзей ЛГБТ


 27 Май 2015

История Нестан интересна тем, что ее дружба с ЛГБТ продолжается уже более 20 лет.

Нестан 48 лет, она живет со своим отцом и 29-летним сыном. По образованию она преподаватель и долгое время работала с детьми. Не так давно получила второе психологическое образование.

У нее два близких друга и оба они представители сообщества ЛГБТ. Друзья часто приходят к ней в гости, и по ее словам в семье она никогда не слышала негативных высказываний о гомосексуальности. Когда сын впервые увидел ее друга трансгендера, спросил: «Это мальчик или девочка?» и Нестан ответила, что он родился девочкой, но внутри он мальчик. Сын спокойно сказал, что у него в школе тоже есть девочка похожая на мальчика. «Он нисколько не растерялся, все сразу понял, и мне даже не пришлось ничего объяснять» — говорит Нестан.

The Grace: Когда ты впервые познакомилась с ЛГБТ?

Нестан: Впервые я встретилась с представителями ЛГБТ сообщества больше 20 лет назад. Моя подруга познакомила меня со своими подругами-лесбиянками. С тех пор мы и общаемся. Подруге ничего не пришлось объяснять, я сразу все поняла и приняла. Для меня гомосексуальность является нормой. Я всегда придерживалась мнения, что все люди разные и у всех у нас разные особенности,  что каждый человек уникален и не повторим, независимо от его ориентации, он может быть прекрасным другом, дочерью, сестрой. Все эти годы мы были близки как сестры.

The Grace: До того как подруга тебе открылась, ты подозревала о ее гомосексуальности?

Нестан: Подруга была бисексуальна и я вообще ничего не подозревала. Потом она, как я говорила, познакомила меня со своими подругами. Они приняла меня за ее «девушку» и как-то непонятно себя вели, задавали вопросы, которые показались мне странными. Я не могла понять, почему они так себя ведут. Потом я догадалась, что они приняли меня за «свою».

The Grace: Были ли у тебя вопросы, которые тебя интересовали больше всего?

Нестан: Я читала о гомосексуальности в книгах по психологи, в газетах, в школе об этом говорили. Но, конечно, этой информации было недостаточно. Однажды я спросила: «Почему тебе нравятся девушки?». Подруга ответила: «Я не знаю, так было с детства».

The Grace: Твои друзья и знакомые знают о том, что ты дружишь с ЛГБТ?

Нестан:  Да, мое окружение адекватно это воспринимает, ну, может кто-то удивится и на этом все. Мне очень сложно понять людей, которые к ЛГБТ относятся агрессивно или скорее я не могу понять, почему это вызывает агрессивную реакцию, возможно, это от недостатка информации или может от узости мышления.

The Grace: Что ты думаешь о политике государства против ЛГБТ?

Нестан: Я считаю, что поддержка политики, направленной против ЛГБТ сообщества в Кыргызстане, может привести к фашизму и анархии. Это только начало и если общество будет поддерживать такие инициативы, это увеличит случаи насилия.

The Grace: Что бы ты посоветовала представителям ЛГБТ?

Нестан: Я бы посоветовала людям быть самими собой. Нельзя извиняться за то, кто ты есть. Я считаю, что никто не имеет права вмешиваться в личную жизнь других людей, это верх глупости и в корне неправильно.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: