15 Декабрь 2019


Лилия Тен  |   25 Январь 2019

Для тех, кто хочет учиться, но не хватает денег и времени

Бесплатное образование мирового уровня для всех и везде. Знакомьтесь “Khan Academy” – бесплатный персонализированный учебный ресурс для всех возрастов.

Меня на этот ресурс привела серия видео-уроков от «Pixar» для тех, кто хочет писать истории. Наверняка вы знаете, что «Pixar» – это киностудия, которая работает в жанре компьютерной анимации. Их лучшие работы: ВАЛЛ*И, Головоломка, Вверх, История игрушек, Корпорация монстров, Рататуй и Тачки и т.д. Сюжеты мультфильмов поучительные и трогательные. Студия так же снимает короткометражки на понятные всем темы любви и взаимоотношений. Я не раз всплакнула за просмотром некоторых из них.

«Pixar in a Box» - это мастер-классы реальных сотрудников студии: сценаристов, писателей, художников, программистов, которые раскрывают свои секреты. В очень простой и понятной манере объясняя сложные вещи. Словом, как в мультфильме.

На самом деле, сайт khanacademy.org свободен от подписок и рекламы. Зато здесь можно найти практические упражнения, обучающие видео и персональную панель для обучения, которая дает возможность учиться в своем собственном темпе в классе и за его пределами.

«Мы занимаемся математикой, наукой, компьютерным программированием, историей, искусством, экономикой и многим другим. Мы также сотрудничаем с такими учреждениями, как НАСА, Музей современного искусства, Калифорнийская академия наук и Массачусетский технологический институт, чтобы предложить специализированный контент», - говориться на сайте.

И контент довольно интересный. Я уверена, что каждый найдет для себя что-то полезное. Единственный недостаток в том, что ресурс переведен на 36 языков, однако русского как вы понимаете в этом списке нет. Но вполне можно использовать онлайн переводчик от Google для текстовой информации. Единственная загвоздка остается с видео уроками, а они занимают основную часть обучающих курсов. Но здесь в помощь есть субтитры, которые тоже можно переводить вручную. В общем, если очень хочется, то можно заодно подтянуть английский язык, ну или испанский. Было бы желание.

Лично я настоятельно рекомендую.

 

 

 

 



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: