15 Декабрь 2018

Опасные законы


 24 Апрель 2014

Так звучит миссия Жогорку Кенеша Кыргызской республики:

 

«Как свободно избранный демократический представительный орган народа Кыргызстана, Жогорку Кенеш призван представлять интересы всех слоев населения, служить общенациональной площадкой для согласования различных мнений, быть общественным рупором. Он призван содействовать устойчивому развитию страны, своевременно реагировать на внутренние и внешние вызовы, отвечать ожиданиям общества, укреплять верховенство права, продвигать права человека и способствовать построению общества свободного от коррупции».

Закон, предлагаемый депутатами Зулпукаровым и Дыйканбаевым, противоречит Основному закону страны, нарушает незыблемое право каждого гражданина, бесцеремонно вторгаясь в личную жизнь, ограничивает свободу слова, доступа к информации, имеет откровенно дискриминационный характер, противоречит миссии самого Жогорку Кенеша, представителями которого являются инициаторы закона, грозит рядом негативных  последствий для страны в целом.

 

Ввиду чего, мы выражаем свою солидарность с мнением  «Коалиции за справедливость и недискриминацию», и считаем, что этот законопроект не может быть принят.

 

Узнать больше о том, чем опасен законопроект можно здесь: http://www.art-initiatives.org/?p=12816

Присоединиться и подписать он-лайн заявление здесь: http://goo.gl/yx8b8J



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: