19 Октябрь 2019


the GRACE  |   26 Декабрь 2018

«Где-то спустя год после нашего основания меня пригласили на выездную встречу активистов из ЦА в Стамбуле. Для знакомства друг с другом сказали подготовить творческий номер об организации и ее деятельности. Немного подумав, я решила написать нашу историю, но в стиле сказки, чтобы было не скучно. Так 5 часов полета и бесплатное вино от туроператора помогли родиться этой зарисовке. Я думаю, что когда-нибудь мы сделаем красивую анимацию по мотивам этого сказания. Приятного чтения». 

Лилия Тен, соосновательница и директорка



Сказание о the GRACE


История эта началась в феврале 2013 года. На очередном слете ЛГБТшных магов и магистров адвокации, психологии, СМИ, гендерных вопросов и профилактики ВИЧ. По обыкновению своему, активисты обсуждали дела насущные, угрозы ханов-гомофобных и их приспешников. Все как один были едины в стремлении навсегда остановить эти гомофобные набеги.

Горячи и искренни были их сердца - так в обсуждениях и дискуссиях провели они не один час и не один день. Каждый был силен в своем и каждый был готов послужить своими знаниями и талантами ради общего блага. Не заметно для себя они стали очень близки и с удивлением обнаружили, что «смотрят в одном направлении и видят одинаковую картину».  

Так зародилась инициативная группа, которая тогда еще не имела никакого названия.

Легко и просто активисты договорились о своем предназначении, выбрали имя, которое отражало бы их намерения «the GRACE» , что в переводе с древнеанглийского обозначает – «благие дела». И под этим знаменем стали делать первые совместные шаги.

Предстояло им длинное путешествие к Правителю, чтобы получить документ специальный – разрешающий, ибо хотели делать все верно, как подобает. Путь этот был не легок, одно за другим вставали перед ними препятствия. Но были и те, кто помогал - мудрый Ворон-юрист указывал верное направление, утешал в трудную минуту и подбадривал мудрым советом.

Долго ли, коротко ли сказка сказывается, да не скоро дело делается - так 10 июня 2013 года канцелярия Правителя выдала долгожданный документ. И словно попутный ветер наполнил паруса the GRACE, устремив горящие сердца навстречу приключениям и предрассветно розовому горизонту.

Так появилось Общественное объединение «the GRACE».

С того момента в каждом городе на площадях и улицах вестники «the GRACE» несут свою миссию. Сеют семя толерантности, демократии и уважения прав человека, разъясняя и образовывая мирных жителей о вреде гомофобного влияния. Утешают и помогать нуждающимся ЛГБТ. Изобретают новые методы противостояния гомофобным братиям и их козням. Прокладывают новые пути сообщения среди ЛГБТ разных царств-государств. Всегда держат ухо востро и продолжают свой путь, чтобы быть примером и брать пример с лучших, несмотря ни на что.

Так работает «the GRACE».

А кто эту сказку сказал, все своими глазами видел, да своими руками делал.

Кто не верит, - пусть проверит!

 

 



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: