21 Март 2019


the GRACE  |   20 Декабрь 2018

«Я чувствовала себя так, словно должна уйти»: жизнь женщины-лесбиянки, генеральной директорки по технологиям 

Хейли Садбери - редкое явление в мире технологий, где доминируют мужчины. Женщина, генеральный директор и лесбиянка. В интервью она обсуждает открытие отрасли для ЛГБТ-сотрудников.

Это довольно тяжело - быть единственной женщиной в отрасли и при этом открытой лесбиянкой?

«Даже сложнее, чем кажется», - отвечает Хейли Садбери. Но это «другая энергия», когда у вас разношерстый коллектив, который состоит из людей с разным опытом, разной национальности и пола. «Это то, что заставляет меня вставать с постели по утрам», - говорит она.

Ситуация для многих ЛГБТ-работников в индустрии технологий, где доминируют мужчины, может быть сложной из-за запугиваний и враждебности. В отчете исследования, проведенного Центром социального воздействия в Капоре (Kapor Center for Social Impact), представлены результаты опроса более 2000 человек, оставивших работу в технологическом секторе за последние три года. Было установлено, что 24% ЛГБТ-людей подвергались публичному унижению. И 64% ЛГБТ, которые подверглись издевательствам, что привело к их решению уйти.

Нескольких женщин-лидеров в области технологий, которые являются открытыми лесбиянками, недостаточно, чтобы заметно изменить ситуацию.

В этом году лишь две женщины вошли в список «100 ЛГБТ руководителей - образцов для подражания», опубликованных Financial Times в октябре: Садбери и Синтия Форсаж (Sudbury and Cynthia Fortlage). Так же в список вошли семь руководителей из числа открытых геев.

Садбери является активной сторонницей женщин и ЛГБТ. Она считает, что создание лучшего гендерного баланса сделает рабочие места в области технологий более привлекательными как для женщин, так и для ЛГБТ.

По словам Садбери, одним из способов сделать рабочие места более доступными является наставничество и наличие ролевой модели для подражания. Этот урок она усвоила самостоятельно, проделав трудный путь. Несмотря на то, что сейчас она является открытой сторонницей ЛГБТ, Садбери не всегда открыто говорила на работе о своей ориентации. Она выросла в предпринимательской семье в северном Квинсленде, Австралия. После переезда в Великобританию во второй раз в 27 лет работала в сфере финансов – в другой мужской отрасли. «Я поняла, что быть лесбиянкой - не приветствуется», - говорит она.

Садбери ушла, чтобы понять, как выглядит успех для женщины, которая не скрывает своей сексуальной ориентации. «На тот момент не было открытых женщин-лесбиянок, занимающих пост генерального директора или другую руководящую должность, на которых я могла бы ровняться», - говорит она. «Тогда я поняла, что должна уйти на какое-то время и сделать что-то другое».

Выполняя различную консультационную работу, она пыталась отработать свой следующий профессиональный шаг. «Это была моя прогулка по неизведанной глуши», - говорит она. «В то время я находилась в серьезных отношениях, но сражалась с представлением о себе как о женщине-лесбиянке, работающей в сфере, где преобладают мужчины». Усугубляли ситуацию гомофобные комментарии, доносящиеся от коллег. «Помню однажды подслушала рассказ коллеги о пьесе, в которой были элементы гомосексуальности, и он был этим смущен», - говорит Садбери. «Именно эти разговоры на рабочем месте свидетельствуют о том, насколько комфортно чувствуют себя люди в отношении каминг-аута, независимо от того мужчина это или женщина». Садбери говорит, что она также знает людей, которые скрывали тот факт, что они ЛГБТ, собирая деньги у инвесторов.

Но сложнее выстраивать отношения с коллегами, когда вы что-то скрываете о себе, говорит Садбери. «Люди это чувствуют и приписывают к разным вещам, например, что вы ищете работу в другом месте», - говорит она. «Но на самом деле вы прячете часть себя».

В конце концов Садбери основала Werkin - платформу, которая связывает наставников и учеников в глобальных организациях через приложение. И она решила не скрывать своей сексуальности. Это не случилось мгновенно: «радужные флаги не реяли с первого дня». Но быть женщиной в сфере технологий и не скрывать своей ориентации - это здорово. «Есть реальная сила и свобода быть самой собой», - говорит она.

Теперь Садбери хочет быть образцом для подражания и наставницей для других. По ее словам, наставничество может помочь в решении проблемы, которая не позволяет женщинам и представителям меньшинств занимать руководящие должности. «Чрезвычайно важно - объединять союзников». Например, наставничество можно использовать для того, чтобы помочь лесбиянкам и бисексуальным женщинам справляться с политикой открытости на работе – быть открытой или сделать каминг-аут.

По словам Садбери, бизнес-лидеры также должны решать свои бессознательные предубеждения и финансировать более разнообразный круг людей. Таким образом мы сможем видеть больше женщин на руководящих должностях, которые являются открытыми. «Я попала на ЛГБТ-мероприятие несколько месяцев назад и оказалась в прорывной группе, состоящей из мужчин», - говорит она. «Все они были очень высокопоставленными людьми, и я растерялась, несмотря на то, что была экспертом в своей области».

Садбери также регулярно выступает на ЛГБТ-ориентированных мероприятиях и активно участвует в таких сообществах как Lesbians Who Tech (сообщество квир-женщин в индустрии высоких технологий). Она также входит в руководящий комитет LB Women - проект созданный, чтобы вдохновлять, информировать и отмечать успехи лесбиянок и бисексуальных женщин.

В отличие от своего раннего опыта, Садбери хочет, чтобы у молодых ЛБТ- женщин, заинтересованных в технологиях, были образцы для подражания. Потому что сейчас «ветер дует и в другом направлении», даже в культуре, где, казалось бы, главенствуют мужчины.

«Сейчас намного больше поддержки, чем было пять лет назад», - говорит она. «Я думаю, что сейчас намного легче сделать каминг-аут [на рабочих местах], более того этому способствует наличие гендерного разнообразия в организациях. Такое ощущение, что все может измениться», - говорит Садбери. «Но еще есть, куда расти».

 

 Источник: The Guardian 

 



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: