15 Сентябрь 2019

Сериал «Восьмое чувство» - порно или творчество?


the GRACE  |   14 Декабрь 2018

Название сериала «Sense8» - это игра слов, созвучие с англ. словом «sensate» (чувственный).

Авторки сериала – сестры Лана и Лили Вачовски рассказали, что идея зародилась поздним вечером, когда они обсуждали то как технологии объединили и одновременно разделили людей. Им хотелось сделать что-то уникальное, чего не было прежде, но способное изменить каноны телепроизводства. Как в свое время фильм «Матрица» поменял представление о боевиках.

В результате в свет вышло два сезона по 12 серий, в которых раскрываются темы политических взглядов, религии, сексуальности, гендера и идентичности в современном мире. По мнению автором, в отличие от «Восьмого чувства» подобные темы редко освещаются в научно-фантастических сериалах. По нашему скромному наблюдению, гендерная идентичность и сексуальная ориентация в принципе не поднимаются и в других жанрах.

Поскольку каждый эпизод снимался в оригинальной дислокации, съемки сериала обходились Netflix дорого. В конечном счете, сериал закрыли. Хотя изначальный замысел 5 сезонов, и актерский состав подбирался исходя из этого плана. Однако под натиском многочисленных акций, которые устраивали фанаты в поддержку сериала, Лана Вачовски и Netflix выпустили двухчасовой эпизод. Он был представлен публике 8 июня 2018. По сути и содержанию его можно считать завершающим.   


За кулисами съемок финального эпизода. 

«Восьмое чувство» получил довольно благоприятные отзывы профессиональных критиков и заработал премию GLAAD Media, как «Лучший драматический сериал». Среди обычных зрителей мнение разделились, как и следовало ожидать, но перевес в сторону позитивных отзывов очевиден. И только откровенные гомо, би и трансфобные люди не смогли увидеть в нем ничего, кроме своей слепой ненависти.

Наша оценка не будет оригинальной, но все же: «Восьмое чувство» - захватывающий, зрелищный, оригинальный сериал про любовь, дружбу, эмпатию, семью, поддержку и человечность. И если вы, по каким-то неведомым причинам, его еще не смотрели, - настоятельно рекомендуем.

 

Фото: NESNEG



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: