15 Декабрь 2018

Обзор фильма "Фантастическая женщина"


the GRACE  |   16 Ноябрь 2018

Фантастическая женщина - чилийский фильм, получивший премию "Оскар" в 2017 году. Был представлен в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Сюжет повествует о девушке, которая попадает в сложную ситуацию из-за смерти возлюбленного. Роль главной героини Марины сыграла трансгендерная актриса Даниэла Вега (Daniela Vega). Изначально Вега была консультанткой фильма. Но когда режиссер Себастьян Лелио (Sebastian Lelio) узнал историю ее жизни, он предложил ей главную роль.

Тонкая, чувственная, деликатная картина, которая производит сильное эмоциональное впечатление. Боль главной героини, после внезапной потери любимого человека, резонирует на фоне прагматичности семьи покойного. Они так озабочены защитой чести, что совершенно не замечают циничной жестокости своих действий. Марина напротив, становится олицетворением человечности, любви и стойкости. Фильм отличает атмосфера, которая погружает зрителя и позволяет проникнуться чувствами героини.  

Не смотря на высокие награды, картина осталась незамеченной в русскоязычной ЛГБТ среде. Толи патриархальные устои, которые задвигают вопросы женщин в дальний угол, толи скромный бюджет и слабый маркетинг. Но все это очень схоже с тем, как относится общество к правам женщин. 

Мы  дали фильму «Фантастическая женщина» высокие оценки, и рекомендуем его посмотреть.



Фото:Lumiere



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: