18 Октябрь 2018

Самые страшные преступления против ЛГБТ!


 25 Февраль 2018

О том, что в Чечне буквально истребляют геев ни для кого не секрет, все об этом знают, кричат, но прекратить безжалостное убийство гомосексуальных людей никто не может. По данным инсайдеров похищения, пытки и убийства дело рук не только силовых структур. Ближайшие родственники жертв совершают  «убийство чести», только так, по их мнению, можно избавить семью от позора. Канада и Нидерланды в ходе нескольких тайных операций смогли вывезти сотни мужчин и предоставить им убежища.

Самый большой резонанс и внимание общественности привлекло исчезновение певца Зелимхана Бакаева, который по сообщениям источников был в «черном списке». Молодого человека подозревали в гомосексуальности.  Влиятельным лицам государства не нравился образ певца - слишком  «попсовый и слащавый для чеченца».  В итоге в августе, за день до отлета обратно в Москву Бакаев пропал. Родные и друзья продолжают поиски, по сей день. Осенью 2017 года, на фэйковом ютюб канале появилось видео, которое заставило всех не на шутку волноваться. Зелимхан совершенно не был похож на себя, лицо в отеках, при этом он уверял, что находится в Германии и все у него хорошо. Но обеспокоенные судьбой Зелимхана  активные интернет пользователи провели целое расследование и выяснили, что вся мебель, в том числе и ТВ приставка российского производства, а энергетический напиток и вовсе запрещен к продаже на территории Германии.  Практически никто не сомневается, что видео постановочное и снято где-то на территории Чечни. Но все же родные, друзья и просто неравнодушные люди надеются, что увидят Зелимхана живым и невредимым.

К сожалению, есть большая вероятность,  что надеждам не суждено сбыться. В январе этого года на заседании с представителями силовых структур Кадыров заявил, что Зелимхан, скорее всего, мертв, и сделали это его родственники, потому, что «это их проблема».  В ходе своего монолога он отказывался говорить о певце в мужском роде, называя Бакаева «оно», «она». И также поощрял людей якобы совершивших «убийство чести».  По его словам от  «проблем», то есть от геев нужно избавляться.

Информации о преследовании лесбиянок  в Чечне не так много, но есть несколько материалов в сетях, якобы  основанные на предсмертных сообщениях девушек, где говорится, что они уходят из жизни добровольно и с СОГЛАСИЯ родных, чтобы избавить их от позора. Также  в интернете некоторые пользователи утверждают,  что некоторые семьи выдают своих дочерей, как умерших от различных болезней и затем переправляют заграницу с условием, что те навсегда забудут кто они и откуда. Насколько можно верить этой информации пока не ясно. Но кажется, что это не самый плохой вариант.

Наиболее распространенный вид преступлений против ЛГБТ - это «корректирующее или исправительное» изнасилование.  Как правило,  совершается группой лиц, часто жертве наносят тяжкие увечья или вовсе убивают.  Этот метод «перевоспитания» особенно популярен в ЮАР, несмотря на все попытки государства и донорских организаций  повлиять на ситуацию.  Одно из самых громких дел – это зверское изнасилование и убийство открытой лесбиянки, игрока женской национальной сборной ЮАР по футболу и активистки в защиту прав ЛГБТ, Эуди Симелане. На нее напали несколько человек, жестоко избили, изнасиловали, но и этого им показалось мало. Симелане нанесли 25 ножевых ранений в область груди, лица, паха, живота и ног. Затем тело 31 летней спортсменки выбросили в реку. Год спустя, в 2009 году  суд признал виновными лишь двоих из четырех проходивших по делу. Одного приговорили к 32 годам заключения, а второму дали пожизненный срок. В память об Эуди Симелане возле места убийства возвели небольшой мемориальный мост.

Не менее ужасающее преступление произошло в 2009 году в Тель-Авиве. Центр для ЛГБТ-подростков «Бар-Ноар» был создан для помощи несовершеннолетним геям и лесбиянкам. Там, каждые выходные собирались все, кому нужен был совет и моральная поддержка, как сверстников, так и психологов. Чаще всего это были дети, чьи родители и окружение не знали об их гомосексуальности. Во время одной из таких встреч в центр ворвался мужчина в камуфляже и маске, и открыл стрельбу  по подросткам из автомата М16. Помещение было маленькое, убежать, или укрыться от стрельбы было практически невозможно. В результате погибли 26-летний социальный работник центра Нир Кац и 17-летняя Лиз Трубиши. Остальные 15 человек, хоть и выжили, но были тяжело ранены. Прибывшие на место полиция и скорая помощь застали в помещении «бойню», стены и пол были залиты кровью. При этом, некоторые из раненых подростков сбежали из центра, опасаясь, что медицинские работники и полицейские откроют правду об их ориентации родителям. Был объявлен план перехвата, установлены блокпосты в городе, одновременно были закрыты все гей-заведения для предотвращения повторной атаки. Убийцу, однако, задержать не удалось до сих пор.

 

         

 



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: