16 Декабрь 2018

Преступления против ЛГБТ


 25 Февраль 2018

О том, что в Чечне истребляют геев ни для кого не секрет. Об этом знают, кричат, но прекратить безжалостные убийства гомосексуальных людей никто не может. По данным инсайдеров похищения, пытки и убийства дело рук не только силовых структур. Ближайшие родственники жертв совершают «убийство чести», только так, по их мнению, можно избавить семью от позора. Канада и Нидерланды в ходе нескольких тайных операций смогли вывезти сотни мужчин и предоставить им убежища.

Большой резонанс и внимание общественности привлекло исчезновение певца Зелимхана Бакаева, который по сообщениям источников был в «черном списке». Молодого человека подозревали в гомосексуальности. Влиятельным лицам государства не нравился образ певца - слишком «попсовый и слащавый для чеченца». В августе, за день до возвращения в Москву Бакаев пропал.

Осенью 2017 года на фэйковом ютюб канале появилось видео. Зелимхан не был на себя похож. Лицо в отеках, при этом он уверял, что с ним все в порядке и находится в Германии. Но, обеспокоенные судьбой Зелимхана интернет пользователи, провели расследование. Они выяснили, что мебель в видео, в том числе и ТВ приставка российского производства. А энергетический напиток и вовсе запрещен к продаже на территории Германии. Практически никто не сомневается, что видео постановочное и снято на территории Чечни. Но же родные, друзья и неравнодушные люди надеются, что увидят Зелимхана живым и невредимым.

К сожалению, есть вероятность, что надеждам не суждено сбыться. В январе, на заседании силовых структур Кадыров заявил, что Зелимхан, скорее всего мертв. И сделали это его родственники, потому, что «это их проблема». В ходе своего монолога он отказывался говорить о певце в мужском роде, называя Бакаева «оно», «она». И также поощрял людей, якобы совершивших «убийство чести». По его словам от «проблем», то есть от геев нужно избавляться.

Информации о преследовании лесбиянок в Чечне не так много. Некоторые материалы в сетях, якобы основанные на предсмертных сообщениях девушек, говорят, что они уходят из жизни добровольно и с СОГЛАСИЯ родных, чтобы избавить их от позора. Интернет пользователи утверждают, что некоторые семьи сообщают о смерти дочерей по причине болезни и затем переправляют заграницу с условием, что те навсегда забудут кто они и откуда. Можно ли верить этой информации, пока не ясно. Но кажется, это не самый плохой вариант.

«Корректирующее или исправительное» изнасилование. Как правило, совершается группой лиц, часто жертве наносят тяжкие увечья или вовсе убивают. Этот метод «перевоспитания» особенно популярен в ЮАР, несмотря на попытки государства и международных организаций повлиять на ситуацию. Одно из самых громких дел – это зверское изнасилование и убийство открытой лесбиянки, игрока женской национальной сборной ЮАР по футболу и активистки в защиту прав ЛГБТ, Эуди Симелане. Несколько человек жестоко избивали и насиловали Симелане. Но этого им было мало. Ей нанесли 25 ножевых ранений в область груди, лица, паха, живота и ног. Затем тело 31 летней спортсменки выбросили в реку. Год спустя, в 2009 году суд признал виновными двоих из четырех проходивших по делу. Одного приговорили к 32 годам заключения, а второму дали пожизненный срок. В память об Эуди Симелане возле места убийства возвели скромный мемориальный мост.

Не менее ужасающее преступление произошло в 2009 году в Тель-Авиве. Центр для ЛГБТ-подростков «Бар-Ноар» был создан для помощи несовершеннолетним. В выходные дни здесь собирались все, кому нужен совет, моральная поддержка сверстников и психологов. Чаще это дети, чьи родители и окружение не знали об их гомосексуальности. Во время одной из таких встреч в центр ворвался мужчина в камуфляже и маске, и открыл стрельбу по подросткам из автомата М16. Помещение было маленькое, убежать или укрыться от стрельбы было невозможно. В результате погибли: 26-летний социальный работник центра Нир Кац и 17-летняя Лиз Трубиши. Остальные 15 человек были тяжело ранены. Прибывшая на место полиция и скорая помощь застали в помещении бойню. Стены и пол были залиты кровью. При этом, некоторые из раненых подростков сбежали из центра, опасаясь, что медицинские работники и полицейские откроют правду об их ориентации родителям. Был объявлен план перехвата, установлены блокпосты в городе, одновременно были закрыты все гей-заведения для предотвращения повторной атаки. Убийцу задержать не удалось .

 

         

 



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: