18 Октябрь 2018

Что говорит религия?


 24 Февраль 2018

Даже в  языческом прошлом, человечество не стремилось осуждать однополые отношения так яростно, как это делается сегодня во многих странах. К тому же гомофобные настроения  старательно распространяют религиозные течения. Стоит отметить, что не все конфессии осуждают гомосексуальность, в основном это три самые распространенные и самые консервативные, а именно – ислам, иудаизм и христианство.

А вот, например, в индуизме гомоэротические мотивы можно найти в священных книгах, в камасутре также присутствуют описания с участием мужчин и трансгендеров. В 2009 году, после декриминализации гомосексуальных отношений в Индии, Индуистский Совет Великобритании выступил с заявлением, что «индуизм не осуждает гомосексуальность». В Обществе Сознания Кришны, несмотря на консерватизм, некоторые лидеры одобряют  однополые отношения, если они строятся на любви и с серьезными намерениями.

Христианские миссионеры, проповедовавшие Божье слово в Японии и Китае еще несколько веков назад писали в своих дневниках, о том, что гомосексуальные отношения исторически присущи буддийским культурам этих стран.  Ко всему прочему современные буддийские учителя,  призывают к терпимости и толерантности в отношении гомосексуалов. Хотя, в древних текстах тибетского буддизма есть глава, посвященная осуждению гомосексуальности. Тем не менее, Далай-лама XIV,  не раз поднимал вопрос пересмотра этих глав с учетов современных знаний.

Религия с течением времени претерпевает изменения, и сегодня отдельные христианские течения изменили свое отношение к гомосексуальности.  Богословы призывают к толерантности и уважению ЛГБТ- собратьев, так как гомосексуальность - это природная разновидность, дарованная самим Творцом. Тот, кто осуждает и дискриминирует ЛГБТ-людей -  осуждает  творение Бога. Также проповедники добавляют, что традиционные библейские тексты на самом деле осуждают не гомосексуальные отношения вообще, а лишь связанные с языческими ритуальными оргиями или насилием.

Есть отдельные церкви среди, баптистов, пресвитериан, которые открыто оспаривают традиционное церковное осуждение гомосексуальных отношений. Аналогичным образом существуют различные течения в иудаизме, призывающие к принятию того, что нельзя перевоспитать или вылечить.

На просторах интернета иногда появляются, материалы о том, что некие современные исламские сообщества также призывают, к терпимости по отношению к ЛГБТ, в частности к геям. Но подтвержденной информации нет.  Страны, исповедующие ислам считаются самыми гомофобными. Мужеложство карается различными мерами наказания, от лишения свободы до смертной казни.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: