22 Апрель 2018

«И тебя вылечат и меня…»


 24 Февраль 2018

Самое большое заблуждение ЛГБТ-людей и их родных, это мысль, о том, что гомосексуальность лечится. Даже в самых прогрессивных странах не так давно однополое влечение  считалось психическим расстройством, а раз уж это болезнь, значит, ее можно вылечить. Репаративная терапия – это одна из самых жестоких афер в мире.

В 70-е годы в США, гомосексуальность, как и во всем мире, считалась психическим отклонением. Естественно, пытаясь вылечить несуществующую болезнь, врачи больше вредили, нежели помогали. К тому же, все лечение основывалось на интуитивных или экспериментальных методах. Не говоря уже о различных сомнительных препаратах, пациентам приходилось переживать сильнейшее эмоциональное потрясение. К примеру, «больного» заставляли записывать все его гомосексуальные контакты, самые неприятные эпизоды и читать вслух в присутствии родных и близких.

При этом все эти сомнительные методы лечения занимали долгое время от нескольких месяцев, до нескольких лет и стоили кучу денег. Американец Питерсон Тоскано потратил 17 лет своей жизни  и $ 30 тыс. на лечение от гомосексуальности. Он пережил множество терапевтических методов, три попытки изгнания демонов и один несчастный брак с женщиной. В конце концов, он смирился, принял себя и зажил счастливой жизнью.

В нескольких провинциях Китая до сих пор существует практика принудительного лечения от гомосексуальности. Пациентов заставляют пить различные гормональные таблетки, которые негативно отражаются на функции печени и почек. Они призваны снижать  либидо. Один из самых ужасных методов по признанию бывших пациентов, это видео нарезка. Пациенту дают посмотреть фильм с гомоэротическим подтекстом и вместе с этим помещают в плохо пахнущую или холодную комнату. Таким образом «псевдоспециалисты» надеются вызвать у «больных» отвращение к гомосексуальным связям.

Изменить сексуальную ориентацию обещают не только врачи, но и богословы различных конфессий. Священнослужители обещают силами молитв и верований вылечить душу и тело. Как и в любой маркетинговой уловке, всегда есть люди «До и После», которые называют себя "экс-геями",  они утверждают, что вера в Бога сделала их гетеросексуальными. Но люди прошедшие через это, уверяют, такая терапия не только не помогает, но и наносит серьезный психологический вред. Такие процедуры укрепляют в ЛГБТ мысль, что внутри них что-то не так, что они порождение чего-то ужасного, мерзкого и дьявольского. Такая процедура популярна в США и Европе до сих пор! Однако, нынешний губернатор Калифорнии предлагает запретить все  методы «исправления».

В ЮАР родителям часто рекомендуют отправлять недостаточно мужественных сыновей в военизированный лагерь для подростков, чтобы сделать из них  настоящих мужчин.  Это произошло с 15 летним  Раймондом Байза, хотя достоверно неизвестно был ли  Раймонд геем, он, по мнению родителей, проявлял некоторые черты "гомосексуального поведения". Инструкторы лагеря оказались настоящими садистами. Как рассказали другие подростки, Раймонда, инструкторы регулярно пристегивали наручниками к кровати, избивали, не пускали в туалет и даже заставляли есть собственные испражнения. В конце концов, его доставили в госпиталь в крайней степени истощения и обезвоживания, с мозгом, поврежденным в результате избиений. Раймонд умер спустя несколько дней.

Репаративная терапия – это жестокое и бессмысленное псевдолечение. Во время терапии применялись самые варварские  методы лечения несуществующей болезни – лоботомия, пытки, электрошоковая терапия, голодания, и множество других садистских способов  изгнания дьявола.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: