22 Апрель 2018

ЛГБТ-туризм – новый тренд!


 23 Февраль 2018

Один из сегментов туристического бизнеса, который активно развивался даже в период мирового финансового кризиса – это ЛГБТ-туризм. С 2010 года Мехико и Тель-Авив разработали комплексные программы по развитию гей туризма. И это неудивительно, учитывая цифры по доходам, в странах проявляющих дружелюбную политику по отношению к ЛГБТ. Так, например, США ежегодно на этом зарабатывает более $ 50 млрд., Бразилия и Япония почти  $ 20 млрд. В общем  ЛГБТ-туризм приносит большие деньги!

Туроператоры признаются, что ЛГБТ-клиенты  самые щедрые, но и самые требовательные путешественники. Есть несколько основных критериев выбора места для путешествий: развитая общая туристическая и гей инфраструктура, то есть гей клубы, бары отели и другое. Лояльное отношение местного населения и властей, а также развитое законодательство в области защиты прав геев и лесбиянок. Еще больше шансов стать привлекательнее для туристов возможность  официально зарегистрировать брак. 

Наблюдается интересная тенденция, гетеросексуальные путешественники часто выбирают туры, предназначенные для гей туристов. Объясняется, это довольно просто. По данным исследований мирового туристического рынка,  геи и лесбиянки более любознательны и проявляют больший интерес во время путешествия. Также сопоставляя критерии развития гей туризма и предпочтения самих ЛГБТ-туристов, выходит, что место, выбранное геем или лесбиянкой для отдыха, будет всегда интересным и безопасным для любого путешественника. И, как правило, это первоклассные места для отдыха.

Ежегодно проводится голосование, где выбирают самые привлекательные для ЛГБТ-путешествий города и страны,  в нескольких категориях. В США самым Нью-Йорк был признан лучшим в категории «Мировое направление для ЛГБТ-туризма». Рио-де-Жанейро —  «Самое сексуальное направление для ЛГБТ-туризма». А вот канадский город Торонто по праву считается, лучшим в сфере развлекательного путешествия.   Естественно страны Европы также входят в список лучших мест для ЛГБТ туризма. Пятерка лидеров выглядит следующим образом:  1) Нью-Йорк, 2)Сидней , 3)Рио-де-Жанейро, 4)Париж, 5) Сан-Франциско.

Конечно, даже сегодня, в эпоху глобальной толерантности страны, которые обеспечили все условия для развития ЛГБТ-туризма, можно пересчитать по пальцам. Но ситуация меняется: ежегодно все больше стран понимают, что гораздо выгоднее быть дружелюбными и толерантными.  



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: