18 Октябрь 2018

Алматинец пристыдил целующихся девушек и сам нарвался на критику


 23 Февраль 2018

В Казнет попало видео двух целующихся девушек. Там отчетливо видно, как две девушки целуются на глазах посетителей кинотеатра Есентай молл. Консультант по криптовалютам Элдар Гамилзаде тайком снял их на камеру телефона и выложил видео на своей странице в Facebook, сопроводив негативными комментариями типо «как не стыдно!»

Мужчина обращается к своим подписчикам сделать максимальный репост, чтобы как он считает «докричаться, исправить, хотя бы пристыдить». При этом он приводит в параллель, запрет на чтение намаза в общественных местах и недоумевает, почему в таком случае на людях разрешено обмениваться нежностями, а читать молитву - нет.

«За чтение намаза в общественных местах штраф, зато розовым, голубым раздолье», — написал он, обильно разбавив тегами свой пост и отметив, в том числе УВД.

За час пост набрал несколько тысяч просмотров. Но реакция читателей была неоднозначной. Большинство комментаторов осудили действия мужчины.

«Если вам, Элдар, так противно, зачем вы сняли это видео? По-моему, теперь вы просто пытаетесь оправдать какие-то свои тайные эротические фантазии. Пожилой дядька, подглядывающий за интимной жизнью молоденьких девочек - омерзительно до тошноты. Вам к психологу надо с таким видео, а не в Facebook», - заметила Aliya Iman.

«Я, увидев целующихся людей, просто отвернусь, даже не успев рассмотреть, кто там. Потому что у меня к этому нет никакого личного интереса. А человек, получается, рассматривал внимательно, а потом еще снял на видео. Такое может сделать только вуайерист - человек со склонностью к подглядыванию за интимной жизнью других. А если ты сам извращенец, зачем читать людям нотации? Постыдился бы своих дурных мыслей и привычек», - добавила она.

«Мало того, это нарушение закона о неприкосновенности частной жизни. Будет справедливо, если автору видео выставят иск, что он без штанов останется», — предостерег другой комментатор.

«Любовь - это прекрасно! Любовь не разделяется на пол, национальность, религию! Если запрещать поцелуи в общественных местах, то тогда всем!!! В остальном - это дискриминация! Но это маразм. ) Любовь несет только добро», - заключил астанчанин Altynbek Abdigozhin

*уят – в переводе с казахского и кыргызского языков означает «стыд»



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: