24 Июнь 2018

Знаем мы, вас, геев!


  2 Февраль 2018

Большинство гетеросексуалов, особенно проживающих в постсоветских странах убеждены, что знают все, что необходимо знать о ЛГБТ-сообществе. Так ли это на самом деле?  Вспомним самые распространенные стереотипы о ЛГБТ. 

Стереотип №1:  Гомосексуальность — это психическое расстройство

В странах с сильным влиянием религии или бывших авторитарных режимах в обществе, есть устоявшееся мнение о том, что гомосексуальность - это заболевание, которое можно и нужно лечить.  На самом деле, на конгрессе Всемирной Организации Здравоохранения в 1990 году гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней.  Принадлежность к ЛГБТ-сообществу – это данность, как например, отрицательный резус фактор или леворукость. Зато социофобию, которую до недавнего времени  считали лишь признаком чрезмерной застенчивости, включили  в список  психических расстройств.

Стереотип №2: Геи и педофилы — одно и то же.

Это мнение широко распространено на всём постсоветском пространстве и, очевидно, сформировалось под влиянием, так называемой культуры зоны. В 90-е и последующие годы люди в странах СНГ, во многом жили по тюремным понятиям, где одним из уничижительных обозначений «петуха» в тюремной иерархии  было «педераст», что созвучно с педофилией. К тому же педераст в переводе с греческого — любитель мальчиков. Здесь происходит грандиозная путаница и подмена понятий.  К сожалению, это заблуждение укоренилось в общественном сознании. Хотя данные исследований говорят о том, что подавляющее большинство педофилов, которые совершали нападения на мальчиков, считали себя гетеросексуалами и состояли в гетеросексуальных отношениях.  68% детей становятся жертвами сексуального насилия в семье, 40% растлителей малолетних относятся к одному социальному кругу с семьёй жертвы, иными словами, это друзья, коллеги или партнёры родственников.

Стереотип №3: Геи и лесбиянки просто не смогли построить нормальных отношений с противоположным полом.  

Якобы из-за несостоятельности, неумения общаться или боязни женщин/мужчин представители ЛГБТ начинают пробовать строить свои отношения со своим же полом. Не нашли себе настоящего мужика/любящую женщину — вот как объясняют существование геев и лесбиянок некоторые гетеросексуалы. К сожалению, агрессивно настроенные гомофобы, поддерживающие этот стереотип считают себя обязанными поспособствовать и направить их на путь истинный через насилие. «Корректирующее или исправительное изнасилование»,  под этим термином подразумеваются изнасилование лесбиянок мужчинами с целью наказания и смены ориентации на гетеросексуальную.

Стереотип №4:  Геи главные распространители заболеваний, передающихся половым путём. 

Да, впервые ВИЧ был обнаружен у мужчин-гомосексуалов, но современные исследования показывают, что большая часть больных ВИЧ-инфекцией заражаются из-за передачи вируса через многократное использование одноразового шприца, при этом 87% всех больных СПИДом людей — гетеросексуалы. 

Стереотип №5: Толерантность к ЛГБТ в обществе может привести к увеличению их числа.

Никакой здесь взаимосвязи нет, либо человек  гомосексуал, либо нет. Доказано, что процент ЛГБТ населения в среднем во всех странах  составляет около 7%, и на эту статистику никак не влияет ни дружелюбная, ни агрессивная политика. Просто в толерантном обществе люди не лезут в чужие дела, и не учат других кого любить и с кем спать.  В доказательство можно привести данные полученные в Великобритании,  в 1992 году, когда еще  действовал  закон о запрете гей-пропаганды, численность гомосексуалов составляла  6,1%, а в 2010 эта цифра выросла всего лишь до 6,7%.

В общем, забудьте, все, что вы до этого якобы знали о ЛГБТ! Лесбиянки не всегда мужественные, а геи не все женственные, и не все увлечены модой и дизайном.  Неправда и то, что они повинны в демографическом кризисе. Как и то, что все представители ЛГБТ-сообщества ведут аморальный образ жизни, а беспорядочные половые связи для них норма. И перестаньте пытаться связать их детские воспоминания с  ориентацией. И поверьте, вам будет гораздо проще жить, если вы прекратите фантазировать и представлять, чем они занимаются в спальне. Живите вне стереотипов! 



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: