22 Июль 2018

Радужные миллиардеры.


 28 Январь 2018

Попасть в список Forbes заветная мечта миллионов предпринимателей по всему миру. Но мало кто знает, что существует и список самых богатых представителей ЛГБТ-сообщества, поэтому представляем вам пятерку самых богатых открытых гомосексуалов по версии авторитетного издания Forbes.  

Вот уже несколько лет подряд лидирующие строчки в списке самых богатых гомосексуалов планеты занимает 75-летний медиамагнат Дэвид Геффен. Всему миру он известен, как основатель звукозаписывающей студии  Geffen Records. Ему удалось поработать с такими звездами, как Элтон Джон и  Шер, с группами  Aerosmith, Guns N’ Roses, и Nirvana. Позже Геффен начал сотрудничать со Стивеном Спилбергом, в результате они создали целую мультимедиа империю – Dreamworks. Значительную часть своего состояния, Дэвид уже потратил на поддержку искусства, так в 2015 году он пожертвовал 100 млн. долларов концертному залу Эвери-Фишер-холл в Нью-Йорке, который впоследствии был переименован в его честь.  Геффен также не жалеет средств на медицинские исследования. За все эти годы он потратил на благотворительность почти 4 млрд. долларов, но не стоит за него переживать, у него есть еще почти 8 млрд. и эта сумма растет с каждым годом.

В этом списке также обозначен один из основателей платежной системы  PayPal Питер Тиль. Интересно, но успешный предприниматель-миллиардер в университете изучал философию.  Однако гуманитарная специализация не помешала ему сколотить состояние почти в 3 млрд. долларов. Он был одним из первых, кто поддержал Марка Цукерберга в самом начале,  вложив в молодую компанию Фэйсбук 500 тыс. долларов. Питер Тиль также активно поддерживает организации по защите прав и свобод человека. Финансировал иски Халка Хогана и других звёзд против интернет блога Gawker, публикующего о знаменитостях информацию личного характера. В 2016 году суд приговорил издание к выплатам в размере 140 миллионов долларов. В итоге, блог  объявил о банкротстве.  Ранее в 2007 году это СМИ опубликовало материал о гомосексуальности предпринимателя. По словам Тиля, финансирование этих исков он считает одним из его самых человеколюбивых поступков.

Первый миллиардер-трансгендер Дженнифер  Прицкер также попала в этот список. До смены пола она была известна как Джеймс Прицкер, подполковник в отставке, посвятила 27 лет военной службе. Дженнифер — одна из 11 представителей семьи Прицкер. В 2007 году ее семья продала свою долю в промышленном конгломерате Marmon Holdings фонду Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта за $4,5 млрд, но продолжает контролировать сеть  Hyatt Hotels. Ее собственное состояние оценивается в почти в 2 млрд. долларов. Пару лет назад она пожертвовала  почти 1,5 млн. долларов  на проект, связанный с трансгендерной воинской службой. Еще 25 млн. долларов университету Норвича, а также спонсировала строительство военной библиотеки Прицкер.  

Конечно, в список попал и Тим Кук, генеральный директор компании «Apple», он по праву считается одним из самых влиятельных геев в мире.  А также, Джон Страйкер, наследник компании по производству медицинского оборудования, его собственное состояние оценивается в 1,5 млрд. долларов, он один из самых щедрых в мире благотворителей ЛГБТ-организаций.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: