17 Ноябрь 2018

Армия и радужные бойцы.


 28 Январь 2018

В 26 странах мира геи и лесбиянки могут служить на благо своей родины, не скрывая своей гомосексуальности. Еще в 10 странах, в том числе несколько республик постсоветского пространства, принадлежность к ЛГБТ-сообществу не признается официальной причиной для отказа в военной службе, но на практике, армии стран СНГ не готовы и не хотят принимать в свои ряды радужных бойцов.

Страх перед дискриминацией может помешать и европейским военнослужащим. Например, в Бельгии геи или лесбиянки могут быть переведены с их вооруженных формирований в случае «слишком откровенной демонстрации своей сексуальности». В Бельгии также могут отказать в военной службе, в случае если будут найдены для этого «веские причины».

В датской армии, несмотря на высокий уровень толерантности в обществе, ЛГБТ-военные воздерживаются от публичного афиширования своей ориентации, опасаясь потерять уважение, авторитет и привилегии, или в худшем случае работу.

Голландским военным повезло гораздо больше, они  могут подать жалобу о дискриминации в профсоюз «Homosexuality and Armed Forces Foundation», который представляет права ЛГБТ в министерстве обороны. Стоит  отметить, что Нидерланды стали первой страной, которая отменила запрет на служение геям и лесбиянкам в армии еще в 1974 году.

Защищать родину во Франции геям тоже можно  на законодательном уровне, но также в этом законе есть пункт, что гомосексуалы не должны совращать других.  А вот в Германии есть рабочий комитет гомосексуальных работников в вооруженных силах, представляющий их интересы.

В Италии все еще ​​существуют предубеждения, относительно геев и лесбиянок в армии, и ранее гомосексуальность была популярной причиной, чтобы «откосить» от прохождения службы. Политика  Испании гораздо мягче, здесь  служить могут все,  в том числе и трансгендеры.

За 15 лет значительные изменения произошли в   Великобритании.  Вооруженные силы Объединенного Королевства теперь призывают к службе мужчин через гей-журналы. А на маршах равенства нередко можно увидеть солдат в форме.

Гей-солдаты Израиля, получили возможность служить в 1993 году, но кроме этого у них есть ряд преимуществ перед гетеросексуальными сослуживцами. Например, уединенно принимать душ, если они этого желают. Тем не менее, согласно исследованиям организации "Israel Gay Youth",  половина солдат-геев  страдают от дискриминации. В Японии служба ЛГБ никак не регламентирована и не запрещена. Наиболее лояльное отношение к геям и лесбиянкам среди африканских стран присутствует в ЮАР, где является уголовным преступлением преследование военных по их сексуальной ориентации. С 2002 года были введены медицинские и пенсионные льготы для ЛГБ-пар военных. А в 2006 году в этой стране были легализованы однополые браки.

В прошлом году Трамп пытался помешать военной службе трансгендеров, считая их угрозой военного и патриотического духа. Что тут же навлекло на него шквал критики и неодобрения со стороны соотечественников.

Трансгендеры, согласно информации организации «OutServe», могут служить в армии 10 стран мира: Австралия, Бельгия, Канада, Чехия, Израиль, Нидерланды, Испания, Швеция, Таиланд, США и Великобритания.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: