16 Декабрь 2018

Толерантными не рождаются – ими становятся!


 25 Январь 2018

В странах, дружелюбно настроенных по отношению к ЛГБТ, борются с гомофобией на государственном уровне. Дискриминация теперь дорого обходится.

Кипрский парламент внес в уголовный кодекс поправки, они предусматривают уголовную ответственность за разжигание ненависти, подстрекательство к ней или насилию в устной или письменной форме по отношению к ЛГБТ.  В зависимости от состава преступления, нарушителям грозит тюремный срок до трех лет тюрьмы или штраф до 5 000 евро, в отдельных  случаях и то и другое.

В Великобритании за гомофобию можно угодить за решетку. Несколько лет назад английский полицейский арестовал проповедника баптиста Дэйла Макальпина. Раздавая листовки, и проповедуя Божье слово, он упомянул, что гомосексуальность – грех. В течении получаса он оказался в местном полицейском участке. Освободили проповедника только под залог.  Согласно закону, гомосексуальные шутки преступлением считаться не будут. Об этом очень беспокоились комедийные актеры, которые именно за счет гей-скетчей обретают порой дополнительную популярность, например, достаточно резко высказывался по этому поводу небезызвестный Мистер Бин.

В Австралии тоже не любят гомофобов. Эта страна решила последовать примеру США,  и теперь сотрудники миграционной службы уполномочены аннулировать ранее полученные визы или отказать в ее выдаче, если заявитель будет уличен в преследовании, выслеживании, запугивании, издевательствах и угрозах человеку даже в случаях, когда такие эпизоды не привели к уголовному наказанию.

Кыргызстанский флаг на гей-параде в Стокгольме

В Швеции также предусмотрено наказание за дискриминацию. Наказать обидчика за недоброжелательные замечания или ругань не получится. А вот штраф и даже тюремное заключение  на срок до одного года может грозить компаниям или отдельным лицам, если те  отказываются предоставить соответствующий уровень услуг человеку по причине его гомосексуальности.  Дискриминация по признаку сексуальной ориентации в Швеции признана уголовным преступлением.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: