15 Декабрь 2018

Такие каминг-ауты нам и не снились!


 27 Декабрь 2017

Каминг-аут непозволительная роскошь для большинства представителей ЛГБТ. Общественное мнение, порицание блюстителей морали могут испортить не только нервы, но и карьеру. Помните историю, которая несколько лет назад произошла с американским сенатором-гомофобом Роем Эшберном? Напомним, Рой Эшберн был известен, как один из самых консервативных и нетерпимых по отношению к ЛГБТ сообществу политиков. Всячески препятствовал любым инициативам в поддержку ЛГБТ. Все изменилось в 2010 году, когда его арестовали за вождение в пьяном виде. Все бы ничего и история могла закончиться по стандартному сценарию: штраф, исправительные работы и лишение прав, если бы не одно НО! В машине вместе с сенатором находился молодой человек, с которым Рой Эшберн познакомился в ГЕЙ КЛУБЕ! Эта пикантная подробность и превратила обычный инцидент в грандиозный скандал, которая вынудила сенатора совершить каминг-аут. Свой гомофобный имидж 55-летний на тот момент сенатор и отец четверых детей объяснил тем, что не поддерживал интересы гей-сообщества, поскольку его выбрали в законодательное собрание люди с консервативными взглядами и он обязан был представлять их интересы, а не свои личные. После этого скандала политическая карьера Эшберна закончилась.

Но, возможно, будь он откровенен со своими избирателями, все могло быть совсем иначе. На фоне этого скандала, совершенно сказочно выглядят истории европейских политиков.

Гидо Вестервелле (министр иностранных дел Германии, 2009-2013)

Вестервелле появился на публике вместе со своим избранником задолго до назначения на высокий пост. Это случилось еще в 2004 году на праздновании дня рождения Ангелы Меркель. В сентябре 2010 года, когда Гидо уже был руководителем немецкого МИДа, пара поженилась на закрытой церемонии в Бонне. Его избранником стал спортивный менеджер Микаэль Мронц.
Вестервелле совершенно «не комплексовал» по поводу своей ориентации, ведя свободный образ жизни. Даже брал супруга в официальные зарубежные поездки. Правда, только в те страны, которые лояльно относятся к однополым бракам.

Ксавье Беттель (премьер-министр Люксембурга, с 2013 года)

В 38 лет Ксавье Беттель стал мэром Люксембурга, а два года спустя и премьер-министром этой страны. В Люксембурге он взял на себя роль главного защитника ЛГБТ-прав. Одним из главных пунктов программы правительства под его руководством было узаконивание однополых браков.
Цель была достигнута в июне 2014 года. А уже в мае следующего года сам Беттель сочетался браком с архитектором Готье Дестне. При этом премьер признался, что они с супругом отличная команда. Также Беттель не стесняется высказывать свою позицию касательно важных вопросов международной политики. В частности, он уже не раз заявлял, что может поддержать отмену санкций против России, если та выполнит Минские соглашения.

Пенни Вонг (лидер оппозиции в парламенте Австралии)

Пенни Вонг стала не только первой азиаткой, но и первой лесбиянкой в сенате Австралии. Будучи сенатором, она работала над вопросами климатических изменений, энергетических источников и финансов. А в 2013 году и вовсе была назначена лидером сената.
Партнер Вонг, Софи Аллауче, также работает на государственной службе. В декабре 2011 года у пары родилась девочка, которую назвали Александра. В апреле 2015 года у Вонг и Аллауче родилась и вторая дочь по имени Ханна.

Шон Мэлоуни (конгрессмен США с 2012 года)

Шон Мэлоуни уже в 25 лет попал в предвыборный штаб к Биллу Клинтону. Затем он получил должность старшего советника в секретариате Белого дома, а в 2012 году Клинтон поддержал своего помощника на выборах в Конгресс. В итоге Мэлоуни выиграл выборы и избрался в Конгресс от Нью-Йорка, где представляет партию Демократов.
Муж Мэлоуни дизайнер и архитектор Рэнди Флорк. Они начали встречаться еще в 1992 году. У пары есть трое приемных детей. Любопытно, что именно младшая дочка подтолкнула Мэлоуни и Флорка к тому, чтобы те оформили отношения официально: девочка написала трогательное письмо Санта-Клаусу, попросив, чтобы "папы поженились". Венчание состоялось летом 2014 года.

Карина Венс Мафла (министр здравоохранения Эквадора, с 2012 года)

Карина Вэнс первые годы своей жизни провела в США, но закончила школу в Эквадоре. Затем она вновь вернулась в эту страну после получения магистерской степени в Калифорнийском университете.
Она является открытой лесбиянкой и яростным борцом за права ЛГБТ-сообщества. Говорят, что одной из причин столь острого отношения к этой проблеме является случай, который случился с Венс в 13-летнем возрасте. По легенде она подверглась жестокому нападению во время путешествия по Европе со своей первой девушкой.
С тех пор она начала проявлять особенное рвение в вопросе защиты ЛГБТ-прав, а также приложила массу усилий для закрытия специальных клиник по излечению от гомосексуальности, которые все еще есть в Эквадоре.

С каждым годом политиков открыто объявляющих о своей гомосексуальности, становится все больше. Более того, это никоим образом не вредит их политической карьере. Правда, это только те страны, где на законодательном уровне поддерживаются права ЛГБТ.



Не оставайтесь равнодушными поделитесь статьёй: